VIP
Наверх
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Бюллетень слишком обезличен. есть списки избирателей по участкам, можно было закодировать чтобы бюллетени соответствовали номеру-коду избирателя. Тогда не будет левых листов.
    Плюс единый для всего мира бланк машиночитаемого бюллетеня и электронная подсчитывающая урна, произведенная не в России, а всемирно сертифицированная. Чтобы отражала число принятых бюллетеней (которое не должно превышать число избирателей по участку). В какой бы стране ни были выборы везде строчка и место для галочки, почему бы не сделать такую систему. Понятное дело, что вряд ли будет такое...
  • Да просто система выборов уже стара как мир! и видно что это очень удобно для любой действующей власти - захотели поменяли голоса! надо ещё раз 10-20 проголосовать - за нас пожалуйста! По нормальному урны давно должны быть в прошлом.
  • Показывалиж как уже пересчитаные голоса менялись...(
    урные не помогут(
  • В чём проблема сделать ящики для голосования из оргстекла?...Чтобы вбросы были видны,как на ладони..
  • я так ждал фразы "дасишь фантастик",
    кроме её ни хрена по немецки не понимаю...
  • У МЕНЯ ТАКОЕ ЧУВСТВО ВОЗНИКЛО ЧТО ЭТА НЕМЦЫ МСТЯТ ))))
  • Кондомы, какой на хрен оптимальный результат?
  • ***ать, уже весь мир о ихних проделках знает, во дела.
  • Они не предполагали, что итог будет таким: для Владимира Путина и Дмитрия Медведева эти парламентские выборы нельзя назвать успешными. Явка оказалась небольшой, а тут еще и потеря большинства в 2/3 голосов. Власти тандем это не лишит, но сделает его более уязвимым.

    Они с улыбкой поднимаются на трибуну. Несмотря на то, что их партия «Единая Россия» понесла значительные потери, Владимир Путин и Дмитрий Медведев выставили свое поражение как победу.

    ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, Президент России: Это результат настоящей демократии в действии. Демократии, которая работает, даже если многие и утверждают обратное.

    Впрочем, независимая российская организация наблюдателей «Голос» сообщает о манипуляциях, таких как здесь, в Сибири, где имела место попытка фальсификации голосов в пользу партии Путина. Помимо этого, была остановлена работа критикующих Кремль сайтов в Интернете.

    Упреки в нарушениях поступают и от коммунистов, которые войдут в Думу в качестве второй по силе фракции.

    Люди в Москве и Санкт-Петербурге вышли на улицы, чтобы протестовать против обмана на выборах. Полиция ответила жестко: было задержано более сотни демонстрантов.

    Однако для главы правительства Путина итог выборов, дословно, - «оптимальный результат в трудное время».

    N24 05 декабря 2011 года.