@Инсайт, Снабжение комбайнами не понадобилось(снизилось в десятки раз) по ряду причин, начиная от либерастов ("Америка нам поможет" - с этим лозунгом закрывались/разорялись фермы и не только) и заканчивая рыночной экономикой (молоко произведенное за полярным кругом стоит дороже молока произведенного в средней полосе и доставленное за полярный круг). НУ и добавь реалии , сейчас много "маленьких" производителей, которым нет смыла держать большую технику, а тот же комбайновый производил 1-2 модели которые были рассчитаны на КРУПНЫЕ агрохолдинги. По алюминию и комбайнам, что ты в комбайне видел из алюминия? подскажу основная деталь там ДВИГАТЕЛЬ, а их лили не в Красноярске(Белгород и Алтай на "Енисей" делали движки), тут их собирали только и даже если бы тут было производство двигателей то это капля в море алюминия изготавливаемого Алюминиевым заводом (в самые жирные годы механизации страны около 750 комбайнов в год изготавливали, 750 движков - это слезы).
@Инсайт, акстись) с какого перепугу делать сельхоз технику из такого дорого, технологичного, плохосвариваемого металла как аллюминий?) если только как в старом анекдоте - комбайн "нива" с вертикальным взлетом)
@shorry, Алюминиевая промышленность — отрасль цветной металлургии, объединяющая предприятия по выработке металлического алюминия[1]. По масштабам производства и потребления алюминий занимает первое место среди подотраслей цветной металлургии, а среди отраслей металлургии по объёму уступает лишь производству стали[2]. Важнейшими потребителями продукции алюминиевой промышленности являются: авиационная, электротехническая, автомобильная и ряд других отраслей машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности, а также строительство, железнодорожный транспорт, химическая, пищевая промышленность. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Очень "остроумная" у вас шутка получилась,я долго смеялся над вашим невежеством...а теперь уделите себе немного времени, и прочитайте ещё раз направление алюминиевой промышленности..
@Инсайт, вся проблема всезнающих людей в том, что они ничего не знают) у меня образование узкоспециализированное) я инженер механик) и точно знаю из какого метала производиться такая машина как зерноуборочный комбайн) мало того) мне приходилось заниматься техпроцессом этой машины) и в руках держать сие тоже) поэтому это не шутка а конкретное знание о предмете) алюминий очень легкий, пластичный и дорогой метал) его отлично клепать, но трудно варить) в комбайне нет агрегатов, ну возможно кроме непосредственно кабины (которую лучше сделать из либо обычной стали, а лучше низколегированной), которые бы по технологическим показателям требовали такого метала как алюминий) если есть чертежи и техпроцесс которые это опровергают) прошу предоставить) дабы я ознакомился и признал свою не правоту)
@Инсайт, ведь посеял сомнение) хотя пару раз в год рецензии пишу на работы по агрегатам из сх машин) как раньше так и сейчас используется сталь 08Ю и ее вариации) оцинковка) дешево, приятно варится, без каких либо проблем эксплуатируется)
Интернет изначально создавался как сеть работающая в случае уничтожения большей ее части. По факту восстановить инфраструктуру в случае отключения можно даже без предварительной подготовки. Вместо этого лучше бы больше кабелей из-за границы протянули, чтобы отключить от инта было в принципе нельзя.