VIP
  • А разве это не из за за влажного пара, который в квартиру попадает? Ведь прибор проводит только сканирование частиц, он не может определить загрязнение это или нет...
  • @Jaath, а как тогда этот прибор будет регулировать свою мощность по очистке если он по твоим словам не может замерить загрязненность?
  • аватар
    next2888  ○  15:16 01.01.2019 удалено
    +4
    ...
  • [Показать всю ветку]
  • ...
  • @next2888,причём здесь пар?Уж не поленитесь и прочтите,что такое уровень РМ.
  • @riper5, Частицы РМ2.5 — воздушный загрязнитель, в состав которого входят твердые частицы и капли жидкости размером от 10 нм до 2,5 мкм. Такие частицы проникают сквозь биологические барьеры и представляют наибольшую опасность для организма.
    Капли жидкости размером 2.5 мкм это и есть пар(ну скорее плотный туман), умник
  • @ALIEN, проще говоря он замеряет прозрачность воздуха .
  • ...
  • уезжайте в другие города. либо терпите. власти выгоден второй вариант
  • сейчас вышел мобильным датчиком промерил в частном секторе на ботаничке на улице 370 , а в доме сотка держится
  • ...
  • @next2888, 2,5 , 10 со2, такой же датчик лайзерный на PM
  • @ossuary, ты проще скажи- совпадают твои данные с -nebo.live/ru/krs это чертовски ВАЖНО!!
  • @ossuary, прост разное пиздят про ботаничку..
  • У меня дом на краю ботаники, далековато от того места где стоит их датчик. У них датчик стоит в 60 метрах от труб старых деревянных домов, и вот они как начнут вечером топить , это дым зачастую идет в сторону этого дома с датчиком (а это новый огромный дом ) и упирается об него , увеличивается концентрация в этом месте. Последние несколько лет всегда когда еду домой проезжаю несколько остановок более плотной концентрации дыма, как раз ряд этих домов, а потом снижается.

Я к тому что в пределах ботанички разная концентрация, она везде очень высокая , но в районе датчика она либо как везде в ботанике, либо выше на порядок , в зависимости от направления ветра. Видел, как скачки показаний этого датчика, например сегодня, в два раза буквально за час, протопили печь одно близлежащего дома и вот результат.
    В целом по моим наблюдениям показания чуть выше чем во всем городе. (хотя и бывают исключения) . У меня к окраине ботанички уже снижается иногда в 2-3 раза .

В северо-западном и на калинина нет датчика, хотя там зачастую гораздо плотнее смог.
  • @ossuary, мужик продолжай!!!!! Калинина тоже ведь в чёрной зоне... хотя там до Серебрянного ручья вся Цимлянка шпалой топит.. а ветер дует куда?! вы розу ветров сопоставьте с горами... и с www.google.com/earth/
  • вот ещё пиндосвский сайт-www.windy.com/56.042/92.758?temp,2019-01-02-21,56.039,92.735,14
  • Да хули доказывать всякими приборами и так понятно , что воздух полный швах , как будто не своим носом дышим. Вчера с вечера кировский в районе првемайского затянут так был , хоть топор вешай . А кто виноват да в основной массе это малый недобизнес и автомобили. Эти шараги на территории кульбытстроя, да и не только, понахуячили себе котельных и топят всякой хуетой , кто их контролирует да ни кто.Я помню до 2000х такой хуйни не было. Приехал в солнечный ночью , а там воздух чистый . Но это всё хуйня. в 4 утра вернулся в кировский , а возле подъезда какие то пидорасы или пидорас мусорный контейнер поджог .
  • @Plazmathron, так чё, пидорасы оказывается виноваты?! щас почти все они в бане.. нихуя не изменилось. ... пидорасы в бане, вы не виноваты! простите и с НГ вас))
  • Сегодня мать в обед возил на удачный показывал, какая на самом деле сейчас погода, там синее небо и ни намека на загазованность, просто абсолютно чистый воздух. А на обратном пути, сверху, очень хорошо видно "крышку" над городом. Как правило в такие моменты солнце не проникает до земли и температура в городе в обед ниже на 15 градусов. Выезжаю с ботаники -25 а за городом сосульки тают. Просто многие люди думают, что часть дым, часть какие нибудь испарения. Съездите к сопке на гору и увидите, что никаких испарений нет, это только газ,дым.
    На удачном цены не подъемные ((
  • [Показать всю ветку]
  • @МЯШ, в прямом , от того что он не покрывается зимой коркой льда ничего хорошего.
  • @Plazmathron, там СШГЭС
  • @Plazmathron, вот если интересно тебе, посмотри, как менялся климат за 100 лет в :ШАГОНАР, ЧЕРЁМУШКИ,... ну и хватит для начала)
  • @МЯШ, охуительный кстати виноград вырастает, и персики...)) в Черемасах
  • @ossuary, понимаешь о чём Я? я видел как этот смог стелится по городу...с Солонцов и др....
  • теперь Хариус в Ангаре воняет залупой...сссуки дерипасовские(((
  • "РЕКИ ВСПЯТЬ"
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться