VIP

Обсуждение видео «Подвал в одиночку за 30 дней.» 81

123...5
  • я в майнкравте тоже самое за минуту делаю!
  • @kain, молодец, продолжай.
  • раньше так каждый подвал строили
  • х*йня, я в деревне с помощью обычной лапаты ху*рил 2м глины, а эти черти со спец оборудованием, сразу видно молоксосы
  • поцоны го подвалы строить
  • p.s. бетонные подвалы строят только малограмотные люди
  • @mouse,
    p.s. бетонные подвалы строят только малограмотные люди
    Земляные подвалы, осыпаются. Деревянная обшивка гниёт, кирпич фильтрует воду и не долговечен. Пенополистироловые опалубки неоправданно дороги и вредны.
  • Есть спец пропитка для дерева, не токсичная, как раз для этих целей + грамотная обшивка - идеальный подвал на века
    Так же есть еще вариант из камней для урепления используют глину либо подобные смеси!

Просто существуеют как правило 2 типа строителей - для себя и для других, бетон явно для других, себе грамотный человек явно не построит подобное
  • @mouse,
    Есть спец пропитка для дерева, не токсичная, как раз для этих целей + грамотная обшивка - идеальный подвал на века
    Как бюджетный вариант(подарок для мышей) пойдет.
  • @Hanuman, ты определись чего ты добиваешься, то тут орешь про выживание без денег, то подкалываешь с бюджетным вариантом. Сам себе противоречишь. Мышь найдет путь в любое место, через вентиляцию а если надо позовет крыс и те бетон прогрызут
  • @mouse,
    то тут орешь про выживание без денег, то подкалываешь с бюджетным вариантом
    У каждой технологии есть свои плюсы и минусы, ты же позиционируешь обшивку деревом как самую идеальную, потому подкалываю. Если найдешь ролик про обшивку погреба деревом, его можно будет здесь разместить.
  • @mouse, Построить построит, но еше можно использовать вечное дерево- Лиственницу. Люди в землянках жили не один десяток лет и ничего у них не гнило. А подвал весьма непонятного назначения этот.Явно под хранение картошки не предназначен- скорее как гараж под хлам или просто чтоб был... Бункеры не делаются на самой поверхности земли, т.к. даже землянка от той же радиации спасает лучше чем этот подвал...
  • @SKL,
    Hanuman
    Всё я учел.
  • я бы умел так без денег, *** кубометров бетона делать
  • @woland,
    я бы умел так без денег, *** кубометров бетона делать
    Как изготавливать без денег цемент, я расскажу в следующем ролике на данную тему. Смотри канал "Выживание. Жизнь без денег или делаем всё сами", не переключайся! )
  • @Hanuman, а ты себе бункер уже вырыл на случай пи3деца?
  • @CJIaB9IH,
    а ты себе бункер уже вырыл на случай пи3деца?
    Рою, и бункер и овощехранилище в одном объёме. Патамушта скоро война, вы все умрёте, один останусь.
  • молодец человек.
  • тут наверное тонн 5 ушло цемента.
  • нах ненужн подвал нам )))а вот построить дом своими руками это тема ))а подвал под будущий коттедж мы с отцом делали когда мне было 15 ))короче 80 кв метров ))единственное что наняли экскаватор который вырыл котлован ))))опалубку делали сами и заливали тож ))вместо арматуры использовали метал оставшийся от старого дома стоявшего на месте нашего нового))трубы ,куски арматуры ))даж струю кровать )там спинки сделаны с нехилой трубы ))плюс уголок )))короче было бы желание ))а вот нахера ханумян эту видюху выкинул ?))сомневаюсь что ханумян что то сделал в этой жизни своими руками )
123...5
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться