когда у нас работал завод "Пикра" вместе с солодом и хмелем шли голуби и крысы которые не успели выбираться в процессе трапезы, рассказывал мне это бывший пивовар на том заводе лично
@JOKFEN, Не нервничай! :) Я не говорил, что в гейропе лучшее пиво, а вот закончик видимо ты вообще не читал, там чёрным написано: Согласно проекту, при производстве пива может допускаться частичная замена солода зерном или продуктами его переработки, если их совокупная масса не превышает 50% массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов составляет не более 5% массы солода, зерна и зернопродуктов. ...сейчас эти циферки намного меньше, а грозит это нам простым потребителям - ещё большим СУРРОГАТОМ.
@Aqel, И сейчас есть на полках, называется пивной напиток. А еще есть сознательные производители, у которых марка главное богатство, и они ее портить не будут за экономию. Может не у нас есть, но импорт уже давно налажен.
@Aqel, И именно тоже самое написано в Европейском стандарте Rarha... И даже более, допускается возможностью полностью замещения вкуса различными ароматизаторами...
И один фиг там хорошо, здесь плохо... Если там говно подадут, не удивлюсь, что большинство его сожрет и будет говорить какое вкусное говно в Европе и какое не вкусное в России...
попробуйте пиво купец наше красноярское, по вкусу лучше топовых марок. был у них на экскурсии по заводу за 100 рублей =) там все красиво и технологично