VIP
  • Оговорился, попытка не единственная... вот еще одна версия тех событий, которая тоже отличается адекватностью.

• доколе? эта некрофилия уже на несколько поколений растянулась и продолжает
  • Там какая масса то должна быть снега, что бы такое произошло?! Что за бред то?! Какие то деревянные палки, верёвки выдерживали, а кости человека хлоп! и не выдержали! Бред! Фотоаппарат продавил рёбра... ЧУШЬ!!!!!! На фото прекрасно видно что толщина снега по сути не большая (на сколько вкопаны лыжи). Это нанесённый снег, это не ледяные глыбы!
  • @Voytkevich, а тебя хоть раз в снег заматывало? Меня да... ощущение, как будто бульдозером проехали, а в моем случае все было проще в разы.
  • @Voytkevich, толщина метрового слоя снега при обвале с высоты в метр дает 150-200 кг веса на метр квадратный. Это при условии что снег - пухляк. В данном случае - утрамбованный под ветром и вибрацией ткани - фирст. Это до 700 кг на квадратный метр. Физику, блять, учи.
  • Хватит порить нам чушь! Уже всем понятно, что правительство хочет все скрыть, но не получится!

На самом деле там была секретная база СССР, на которой находились корабли инопланетян, а также проходили испытания оружия созданного на базе технологий инопланетян. Группа Дятлова попала в одно из таких испытаний которое как раз и планировалось на дни 1-4 февраля 1959 года.

Эксперимент: Изучение последствий сверхмощного электромагнитного поля, созданного с помощью генератора СЭМП на основе ферромагнитного сплава неизвестного происхождения.

В результате эксперимента удалось задокументировать увеличение массы некоторых объектов до 100-1000 раз!

Человек физически не может выдержать массу куртки которая вместо 5 кг стала 500кг! Вот вся группа и полегла, вот откуда у группы множество открытых переломов, множество якобы порезов (кожа не выдерживала и рвалась)

В результате базу по случая быстро уничтожили, а все документы засекретили!
  • @JOKFEN, а это уже ближе у истине! ))
  • @JOKFEN, а тебе это старший капитан инопланетян доложил? )) Замечено, перед войной, всегда множество сумасшедших и адептов разных тайных знаний появляется. Видимо, скоро война, раз такие как ты тут мазу пытаются держать на полном бреде.
  • ...
  • @JOKFEN, ты случаем ни работник рен-тв ?
  • пиздобол
  • аватар
    next2888  ○  19:53 11.11.2018 удалено
    +5
    ...
  • @next2888, палатка довольно большая. Одежда по всей раскидана и внутри, прижата снегом. Откопать втроем-вчетвером даже за полчаса нереально. Остальные раненые. Опять же, решение всегда принимает командир группы, и оно не обсуждается. Даже если оно кому-то покажется неправильным. И даже если оно окажется действительно неправильным. Таковы правила любой экспедиции. И все это четко знают. Других в такие группы не берут, в принципе.
  • ...
  • @next2888, ну они же не голые там были. Посрывало верхнюю одежду... обувь и шапки, пару пуховиков не успели выдернуть. Вокруг метель. Где их там найдешь. А через час, оставшиеся уже плохо соображали, и просто хватались за любую призрачную возможность. Опять же... я не говорю, что все было именно так. Просто, это наиболее объяснимая и правдоподобная трактовка событий, сделанная не полоумными уфологами, а такими же альпинерами, знающими особенности таких переходов.
  • складно но не объяснил как они с серьезными переломами, без одежды и обуви по снегу в лютый дубак прошли 1,5 километра до дерева
  • @Glow, это как раз объяснимо. Люди тренированные, на адреналине. На мой взгляд, вполне. Но это на грани, что и доказали последующие события.
  • Немного не в тему, но... За годы восхождений на Эверест,на его склонах погибло около 200 человек. Поскольку транспортировка трупов очень дорогостоящая и сложная, можно пересчитать по пальцам одной руки все случаи, когда тело погибшего альпиниста спускали в базовый лагерь. Остальные навсегда остались там. Многие из них видны на последних участках. Самым знаменитым маяком на отметке 8 500 метров над уровнем моря, альпинисты считают "Зеленые ботинки". Это член индийской экспедиции, погибший в 1996-м году (предположительно Цеванг Палджор или Доржье Моруп). Его ботинки до сих пор служат ориентиром при восхождении по северному маршруту.

• Автор вообще видел хоть раз снег? Какую массу снега нужно было намести чтобы так придавило бы людей? Тоненькая палатка держала, держала несколько тонн снега а потом не выдержала и неожиданно рухнула? Чушь!
  • [Показать всю ветку]
  • @Sol-365,
    Что, одна надрезанная лыжная палка выдержала этот вес? Бред какой то... И судя по документальным фото стойки на прогнулись, не поломались. И верёвки целые.

Вот зачем передергивать? Лопнула центральная стойка, следом оборвало центральную растяжку, следом оборвались торцевые растяжки (это к вопросу о целых веревках), и уже в момент схлапывания торцов, выломало угловую стойку, что видно на фотографии. А теперь прикинь какое должно быть усилие, чтобы поломать угловую стойку? Там ничего не выдержало. Палатка сложилась конвертом в доли секунды. Это уже позднее им удалось поднять один угол и зафиксировать его в качестве ориентира. Его же и нашли занесенным потом спасатели.
  • @Sol-365,
    И вообще, зачем они так дико убегали от этого места? Не стали помогать товарищам, не стали откапывать снаряжение? Нет, не верю я в эту гипотезу..

Вот опять... что значит, не стали помогать товарищам? Что значит, - стали убегать? Ты ролик то смотрел?
  • @torquemada, Ну во первых я не переходил с Вами на ты. А во вторых я пересмотрел очень много информации и видео с You Tuba и мне есть с чем сравнивать эту гипотезу. Я подчеркну - ГИПОТЕЗУ !
  • @Sol-365, во первых, это не гипотеза, а версия. Вполне правдоподобная. И да... меня можно на Вы. ))
  • @Sol-365, современные палатки сильно уступают в прочности брезентовым, что на самом деле к лучшему (но не всегда). Я в брезентовой палатке иркутского авиазавода 1976 года, пару лет назад пережил град величиной с грецкий орех на штормовом ветре. Думал, убьет. Но брезент и алюминиевые мачты выдержали, хотя приходилось удерживать их все время, подобно обезьяне вцепившись руками в одну, а ногами в другую. Незабываемое ощущение. А потом увидел, что тот же град сделал с обычными оксфордовыми палатками.
  • аватар
    agat  ○  07:11 27.11.2018 удалено
    0
    ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться