Религии и церкви вам не помогут открыть тайны посмертного существования, т.к. являются эгрегорами. Человек может самостоятельно приоткрыть тайны потусторонней жизни, наверное печально осознавать что умрешь и все, даже не знаю как это сказывается на людях, мой личный позволяет мне знать что потусторонний мир существует, реинкарнация существует, есть конечно вопросы по поводу осознания, физическая смерть не единственная далее тоже идут процессы и что человеком будет после смерти зависит от его духовного развития в сегодняшнем физическом мире. Вполне возможно что атеисты и потребители не интересующиеся духовным развитием потеряют свою душу и осознания себя, опыт и воспоминания своей земной жизни, это и будет смерть.
@Shaman, "мистические практики"? Я тебе честный и личный пример приведу.В детстве у меня была грыжа,мать обратилась к какой-то старухе,которая какой-то "магией" вылечивает.Ивправду грыжа прошла.Но спустя время,вылезло 3 грыжи. Так стоит ли рисковать вашими мистическими практиками?
@NumberThree, я отрицательно отношусь к тому что называют магией, особенно весь этот деревенский примитив, ритуальную магию, колдовство и пр. Но если целитель нормальный он поможет человеку, даст первоначальный импульс, в дальнейшем больной должен изменить свой образ жизни и мышления, ведь болезни от этого, начинать работать над собой, развивать свою энергетику. youryoga.org/ezoteric.htm
@NumberThree, А потом ты помалился расказал богу проблему и грыжи прошли? а вобще, даже среди врачей есть идиоты... А среди херопрактиков, думаю идиотов 90% Это как еслибы мадицыни все учились по интернету странным книжкам и расказам бабушки вали ...
Ну для начала хотелось бы сказать,что если судить по библии,то Бог создал человека лишь для того,чтобы общаться с ним. Почему же Бог обязан вам помогать,если даже вы не можете добиться того,чтоб поговорить с ним?Так что все замечания,типа:"Почему Бог мне не помогает?" крайне неуместны. Если ,опять же,судить по библии,то человеку был дан свободный выбор,верить или нет.Это право каждого.Не верить - гораздо проще,чего не знаешь,о том и не задумываешься.
Бог не в болячках не в какихто непонятных херопрактиках или йога клубах "Познай себя" Бог там где он нужен, вера нужна для того чтобы не сойти сума от незнания... Но вера это В первую очередь отсутствие фанатизма, это такой моральный защитный механизм... Бог это не физическое и ментальное, бог это как отсечка у мозга, чтобы не зажарится от попыток познать. А вобще если есть желания самосовершенствовотся, нужно отрешатся от ситуации и смотреть со стороны невзиря не на бога не на дьявол и.т.д... в первую очередь все законы там библии или чего ещё они логичны и тупо позволяют выжить как можно дольше без конфликтов...
а что может быть важнее того чтобы выжить. Если ты мёртв тут тебе вера не поможет.