А ничего что они этим роликом сами того не подозревая унизили все иные расы? ;D Более экстремистского ролика я и не припомню) Имхо, втирать про различие рас в многонациональном сообществе - идиотизм и разжигание того самого расизма. Все эти ролики ещё больше заставляют людей задумываться о различиях в окружающих. Теперь даже за дружескую подколку в отношение человека иной национальности можно в кутузку залететь) Проще говоря, скоро и корефанить с ними опасно будет, а то ещё какой нибудь "случайный" прохожий не так поймёт диалог таких людей и обнаружит там расистскую нотку, что и послужит началом для очередного иска. Продолжаем деградировать и расслаивать общество дальше. Браво)
в ролике речь идет о том, что мы одинаковые с точки зрения закона)
Вот в корне с этим несогласен. Если бы мы были все равны с точки зрения законодательства, то оскорбление "избранных" расовых групп не попадало бы под экстремизм) Само толкование этого закона уже делит людей на расы, группы, принадлежности, но уже законодательно) Да и минакрис привёл в пример занятный ролик на эту тему)
Унижение по признаку пола или принадлежности к социальной группе... Похлеще 58 будет статейка то. То есть если бы я обидел шкуру, или если бы сказал, что олигархи пидорасы, то я бы экстремистом стал.