VIP

Обсуждение видео «взлёт самолёта с подводной лодки» 42

• vin +1!
  • 2Arrtyom
    Полюбому каофициент(масса к тяге) больше единици!На любом самолете!

Ты про "масса делить на тягу" или наоборот?
  • 2dima-dima,
    "отношение тяги к массе, в случае вертикального взлета, всегда больше единицы (см. тяговооруженность)".
    ты прав, я ошибся, я имел ввиду отношение массы к тяге, а не наоборот.
    "теоретически, возможен вертикальный взлет любого самолета с тяговооруженностью >1. теоретически."
    тоже согласен, он возможен, как я написал, но в облегченном снаряжении, нашего примерного МиГа-29
  • 2Arrtyom
    "Ну не странно ли звучит?? Самолетный двигатель не может поднять самолет????"
    на самолетах второй мировой, тяговооруженность была еще ниже. и в "свечке" скорость терялась очень быстро, но ведь летали они. самолет классической компановки — в первую очередь, планер и держится за счет крыла, в отличии от вертолета или ракеты.
  • Ну вот))))
    Слышу разумные слова!))
    Про винтовые самолеты второй мировой войны я согласен!
    Все правильно! Что бы поднять в воздух самолет не нужно чтобы отношение тяга/масса была больше 1.
    Нужно что бы ее хватало на преодоление сопр. воздуха, и трения , и развития необходимой скорости (для легких самолетов она может быть меньше 80км/ч)
    Но когда речь идет о соврем. самолетах которые вытворяют в воздухе ТАКОООЕ! )))) несут большой запас мощности и много больше 1!!!!!! Просто по логике вещей))
  • nikename )) +1
    СОгласен
  • 2nikename
    я имел ввиду отношение массы к тяге, а не наоборот.

я это подозревал ;)

2Arrtyom
    Полюбому каофициент(масса к тяге) больше единици!На любом самолете!

не на любом ;)
  • Arrtyom, а современные имеют тяговооруженность как я писал близкую к 1. берем су-27, в Википедии,
    Пустой: 16 380 кг
    Снаряжённый: 23 000 кг
    Макс. взлётная: 33 000 кг
    Тяга форсажная: 2 x 12500 кгс = 25000 кгс
    если брать снаряженную массу, то это уже чуть больше МиГ-29, и уже выше еденицы. но если его загрузить, напр. оружием до максимальной взлетной, то тяговооруженность смещается в пределы единицы, т.е. самоль не сможет себя поднять за счет двигателей. я думаю, для того что они вытворяют, хватает таких показателей.
  • dima-dima, научи цитаты вставлять =)
  • 2nikename
    krasview.ru/help/messages
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться