Ramirez, тупых тут пока не встречал. спасибо за ответ, у Википедии, очень доступные и развернутые определения, сам давно пользуюсь. А теперь скажи мне ответы на следующие вопросы: дохрена это сколько? и откуда ты знаешь, что на форсаже это возможно?
не обижайся, меня просто зацепил твой первый коммент, — не люблю когда умничают. вот теперь я даю тебе возможность свободно проявить себя в полной мере.
По причине незнания вместимости топливных баков сего самолета, я не могу в цифрах указать сколько он сожрет на форсаже. Так что я использовал термин "дохрена", что следует понимать как "намного больше".
Почему это возможно? хотелось бы от тебя услышать, а почему нет? На данный момент этот способ взлета крайне не эффективен (дальность полета самолета уменьшается в разы) и рискован (почему сам догадаешся, надеюсь)
крутыми терминами козыряешь, термин "дохрена" особенно понравился! =)
вот когда надо, ты почему-то не блещешь знаниями, а отвечаешь вопросом на вопрос или предлагаешь мне самому догадаться до того, что ты хочешь сказать...
Ты не знаешь не только вместимость топливных баков, но даже модель этого самолета, и как тогда ты можешь хоть что-то утверждать? емкость топливных баков, по-моему, тут величина третьестепенная, а определяющей является отношение сумарной тяги двигателей в режиме максимальной мощности к массе всего крафта. Современные истребители имеют удельную тягу приблизительно равную единице. например, Миг-29 имеет снаряженную массу 17 000 кг, а его двигатели развивают суммарную тягу 16 600 кгс. на практике это можно представить так: двигатели дают тяги столько, что самолет может, в отсутствии гравитации, ускоряться со скоростью свободного падения (9,8 м2), либо противодействовать силе земной гравитации, т.е. наш Миг-29, если установить на вертикальных направляющих рельсах (чтобы не мог опрокинутся и выдерживал точное направление), носом вверх, включить форсаж, то теоретически, наш самолет будет сопротивляясь силе притяжения, висеть в воздухе, при этом медленно теряя высоту — ведь 16600 кгс тяги, меньше чем 17000 кг массы. Что касается самолетов с вертикальным взлетом и посадкой, у них отношение тяги к массе составляет 0,65-0,9 за счет более легкой конструкции самого самолета. Чтобы современные, не экспериментальные, истребители взлетали "по-ракетному" первый раз слышу от тебя.
Считаю, что это теоритически возможно, на облегченном самолете — без оружия с минимумом топлива, с наличием пусковой установки, по которой самолет смог бы разогнаться до безопасной скорости на которой смог самостоятельно стабилизироваться. но сколько смысла тогда в этом самолете?
Да и сам факт того, что видео сделано в 3D, тоже о чем то говорит, если бы были натуральные видеозаписи, то смысла корячиться с монтажем?
ну и еще один довод, чтобы ты не оспаривал монтаж видео и 3D.
на видео мы наблюдаем работу твердотопливного ракетного двигателя: плотный огненный поток, густой обильный дым. а современные истребители оснащаются турбореактивными двигателями, которые в режиме максимальной мощности, выдают из сопла слабый световой конус, "тепловой эффект" нагретого воздуха и инверсионный след на больших высотах.
Что касается самолетов с вертикальным взлетом и посадкой, у них отношение тяги к массе составляет 0,65-0,9 за счет более легкой конструкции самого самолета
отношение тяги к массе, в случае вертикального взлета, всегда больше единицы (см. тяговооруженность).
Я конечно не спец. в авиа и касмической техники.
Хотя являюсь студентом 4-го курса Сибирского аэрокосмического университета, НО!!!!!!!!!))))))
Любой (кроме эксперементальных) самолетный двигатель работает с помощью воздуха!!!!!!Так как нужен окислитель топлива!
В ракетных же двигателях(жидкотопливных) в качестве окислителя применяется кислород находящийся в баках! т.к. в космосе и в верхних слоях атмосферы нет природного окислителя или его не достаточно!
Что же касаемо тяги.
Ну не странно ли звучит?? Самолетный двигатель не может поднять самолет????
Ну говоря опять таки о самолетах с вертикальным взлетом..
Изменение напраления реактивной струи-это усложнение кострукции и увеличение ее массы!!!!!!!!! Конечно для них используются двигатели мощьней, но не на столько же!!!! Полюбому каофициент(масса к тяге) больше единици!На любом самолете!!!!!!!!!!!!!!!!!!