VIP

Обсуждение видео «Саратовский депутат» 451

• а он откуда узнал ?
  • @президент янукович, ? кто чего?
  • @президент янукович,

@agat, вы друг друга понять не можете ) вы че пьяные ? )
  • откуда фёдор узнал , кто является основной властью в россии ?
  • @президент янукович, конституцию открой да почитай
  • @agat, сам фёдор , заявлял , что конституция не нами писана , не нами контролируема ? а если она не наша , тогда зачем её читать , почему фёдор - не придумал новую ПРАВИЛЬНУЮконституцию , какие существенные изминения он ввёл в существующую неправильную ?
  • @президент янукович, ну так рассуждать.. ни к чему не прийдем. в конституции все написано и про изменения, и про власть, и даже почему ее читать нужно
  • ...
  • потому что это основной закон , как и в любом государстве , ты вероятно хочешь направить меня к ст11 , как любит фёдор ? я направляю тебя к ст3
  • @президент янукович, да, читать нужно, потому что это основной закон.

а что там в ст.3?
  • но мне это неинтересно , давай поставим себе вопрос и сами на него ответим - так фёдор , готов призвать к проведению референдума , признанию итогов референдума ? да или нет ?

ты чё конституцию не читал ?
    Статья 3
    Конституции РФ
    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
    2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
    4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
  • @президент янукович, я читал, внимательно. вот что ты вычитал, мне интересно?)

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

из источника бегут ручейки.

народ это множество людей, граждан. среди них можно выделить определенные категории: полиция, депутаты, министры. тоже ведь из людей вышли) вот им немногим народ делегирует властные функции

Статья 10

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

• ...
  • всё - я выхожу ... а завтра - мне некогда ... я не в том состоянии буду , чтобы общаться . просто , если у тебя есть возможность - задай ему вопрос , он готов . я знаю статьи , и могу тебе ответить , но нет желания ...честно может быть хоть 100 ручейков , но ... Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум ... я могу создать ещё сотни ручейков , назначить подметальщиков , заместителей мусорниц , и всех наделить , но высшей формой выражения власти - является ВСЁ ЖЕ РЕФЕРЕНДУМ ... дядя фёдор , может распинаться с отправками к ещё так 9-15 статьям , но биться с выражением непосредственным выражением власти - он - не может ... пусть конкретно , без ссылок , без отправок , без туда-сюда... он готов призвать к проведению референдума ? т.е. безусловному исполнению конституции - основного закона ?
  • @президент янукович,

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно,
    а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

через органы власти теперь уже стало понятно)

а вот непосредственно?
    3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

народ почему то не хочет осуществлять свою власть, этот ручеек не используется, видимо недостаточно припекло еще, что косвенно подтверждается социологическими опросами.

Кроме того,

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

даже Президент не имеет на это права.
  • @agat, первая строчка народ непосредствено , я могу ещё дописать а также , можно дописать , и даже , и вон там ... но первое -никто не отменял , народ вправе выбирать , назначать , отзывать , депутатов , органы и т.д. , кто может отозвать народ ?
  • @президент янукович, то что ты написал, называется свободные выборы

• если же кто то может отозвать народ , то тем самым , он присваивает себе функцию "присваивание власти" и пресл.по закону ... и даже президент .
  • @президент янукович, что то я не слышал, чтобы кто то "отозвал народ")
  • @президент янукович, в конституции все статьи взаимосвязаны, из одной следует другая. одна поясняет, развивает другую. поэтому надо системно подходить, а не выдергивать из контекста, что тебе нравится
  • так там и не написано и не указано , что депутаты или кто то , там написано про выборы (но не говорится о депутатах конкретно , или даже президенте) это как бы ручейки выше описанные (через органы власти) ... это как бы подразумевается , но не написано ... а вот про проведение высшей формы власти народ.- проведение референдума - написано (и там не надо - ничего подразумевать , так готов дядя фёдор - к референдуму - или сольётся , отправит к ... другим статьям , в соседний лес , пригласит посмотреть ... на украину или ещё куда ... готов к проведению референдума - да , или нет ?
  • @президент янукович, ниже уровнем от конституции стоят Федеральные законы. в них уже идет конкретика про выборы, про депутатов, про уголовку, про административку
  • @президент янукович, про референдум тоже есть Федеральный закон отдельный
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться