Не страшится народ честной дедов лютых, да времени потерянного, а не идет он в армию... ибо не гоже ему защищать кремль жидовский да гламур московский :)
Армия - это стереотип. Будем война и без армии научишься пользоваться оружием. Взгляните на Афганистан и подобные мусульманские страны, там нет армии, но их труднее всего взять силой. Дело в духе!
Сами генерали плачут, что армия в упадке, денег нет. Отставной полковник с зарплатой в 6000 рублей, разве ради этого он отдал армии 30 лет службы. В нас убили дух, а не желание.
Уровень жизни другой нежели в Америке, там ветераны не бедствуют, а у нас даже герои Великой Отечественой гниют в нищете. О чём этот пустой трёп и пропаганда! Кого защищать???! Кремль? Политиков??? продавших нас уже давно западу! Тимати или Собчак??? которые убили весь интелект современной молодежи? Нефть, газ??? на которой сидят олигархи. А, движение "Наши"?
Дедовщина была есть и будет.Меня так же и на улице могут отмудохать что более вероятно.Армия нужна но служить или нет дело самого человека а не государства.Я знаю не мало случаев когда кто то не хотел служить а потом говорил мол зря упирался,но к сожалению бывает и наоборот.А насчет Америки так там так же огромное количество проблем с ветеранами и инвалидами,так же как и в России бывшие солдаты вынуждены добиваться выплаты "боевых" и т.п.,конечно в меньших масштабах чем у нас но всё же.А сам от армии бегать не собираюсь,всегда мечтал служить.
цитата "...заставляет кочевать из НЕНУЖНОГО института, в еще БОЛЕЕ НЕНУЖНУЮ Аспирантуру..." Ну, лично у меня нет комментариев... Да - нужна армия, но армия профессиональная, а не из тех кому это "неинтересно". Да научить гражданское население обращаться с оружием, потренироваться в стрельбе - это правильно, это можно и в ненужно институте было сделать (наверное по мнению авторов ролика, не будем считать за авторов наших министров обороны, это было бы самым ценным в обучении в высшем учебном заведении)