shorry / поподробнее можно , где такое в правилах написано . если я не ошибаюсь , это тоже самое если бы над проезжей частью висели знаки , направление по полосам , и ты стоишь в левом ряду который предназначен для поворота на лево или разворота , а тебе надо прямо .
@vinipbIx, как раз потому, что нет знака "движение по полосам"))) т.е. если ты стоишь в крайнем правом ряду, и есть знак "движение по полосам" который регламентрует поворот только направо с крайнего правого ряда, то ага) так нельзя) а вот если ты стоишь в крайнем правом ряду, и предписывающих знаков нет) то ты ничего не нарушаешь)) кроме того дополнительная секция имеет самый низкий приоритет движения и не является преписанием для водителей движущихся по крайней правой полосе) к примеру вот тут maps.yandex.ru/-/CBqFYYnn есть дополнительная секция поворота направо, и знак "движение по полосам" которое указывает что в правой крайней полосе разрешено движение прямо или направо) т.е. авто находящееся в крайнем правом ряду но движущиеся прямо, не обязано пропускать народ сзади который поворачивает направо)
а вдруг там разрешено как прямо, так и налево?? у нас есть такой же светофор, на партизана-железняка, как сворачивать направо на октябрьскую, там есть ячейка направо, но по полосе разрешено ехать как прямо так и направо, и когда горит красный прямо, а ячейка направо зеленая, один хуй стоишь и ждешь)) потому что всегда перед тобой есть мудак который едет прямо :DD
shorry хорошая ссылочка , можно много чего интересного посмотреть .всё равно я считаю что если горит стрелка на лево ,а тебе прямо , перестройся , будь добр пропусти нуждающихся .