че самое хреновое что после этого дурачка мент остановит например меня и у него будет очень хреновое настроение и скорей всего он и мне его испортит а этот ...... счастливый дальше поедет
снова полились видео, авторов провокаторов.. показал документы, поехал дальше, что ж ты скотобаза мусолишь и время тянешь у себя и у сотрудника, какая в сраку разница сказал причину или нет, показал док, поехал. если тебе делать нехер, то разумеется, ты можешь встать и выяснять причину и ряд действующих законов о полномочиях ДПСника озвучить, но, кому ты обосрался со своими знаниями закона?) в следующий раз с таким раскладом, тебя в праве отправить на мед освидетельствование, по подозрению на употребление наркоты или алкоголя. второе можно оспорить на месте по алкотестеру, первое, по сдачи крови. в общем здесь уместна поговорка: "дурная голова ногам покоя не дает"
Не защищаю ДПС, но как я вижу ситуацию, чел реально ехал без света, другую причину остановки по видео я реально не вижу, осознавая свой косяк чувак включает "правдоруба", но вот только по видео выставляет себя гандоном, который не может ответить за свой косяк. Бесят такие.
Помню, еще когда посты существовали... ехали мы с товарищем с манского феста. Сказать что я был пьян, это ничего не сказать. В машине закурить страшно было, чтобы не воспламениться от выхлопа. Друже мой и водитель, честно проспал 12 часов, и с утра ни-ни... но кто бы в это поверил? Короче, тормозят нас на посту. Гаер улыбаясь позвал друже на пост с документами. Мне было скучно, и я выполз под солнышко. Стою курю. Впереди останавливается тонированная в ночь буханка защитная с красным крестом и из нее выходят двое амбалов в брониках, масках и с автоматами. Я, не по наслышке зная подобных парней сразу кидаю руки за голову. Хер их разберешь, че вот им надо... слышу в ответ смех. Ржут по доброму. Типа, да ладно, расслабься, хотя реакция очень правильная с твоей (моей) стороны. Знаком уже что ли? Короче, слово за слово. Им ключ торцевой понадобился. Я дал. Друже выходит с документами с поста и видит картину: - я бухой в драбадан "рулю", давая советы, двумя бойцами в масках и жилетах. А те пыхтя отворачивают гайку. Другана даже не оштрафовали, а омоновцы еще и спасибо сказали. )))
Я это к чему... проще надо быть... у людей работа не самая приятная... так если еще и обычные люди им проблемы станут создавать, то всем будет только хуже.
Рассказываю шикарную историю случившуюся с моим кентом:
Мой кент, спровадив своих трех детей и жену на дачу, спокойно чалился у телека... впереди были доооолгие два дня редкого (трое пацанов) - отдыха. И тут звонит жена, мол привези резиновые сапожки младшенького, он все ноги промочил, скача по лужам. И не забудь лопату титановую. На что мой друг отвечает, а хуле ее забывать, она с прошлого раза вся в грязи валяется в багажнике, а сапоги привезу, так и быть. И все бы было отлично, но на его беду инспектор поднял палку. Остановившись, кент интересуется, что стало причиной остановки... на что инспектор отвечает, мол ловим маньяка, убивает детей... и мол, - откройте багажник. Дальше со слов кента, а это реальный боец и тертый жизнью калач говорил, - мля... никогда так страшно не было. Я открывал багажник, понимая, что увидит там инспектор, - грязную лопату и пару детских сапожек... но по итогу... обошлось все одним звонком жене, и пожеланием счастливой дороги. )))