Я сам являюсь владельцем салона мастерской и по себе знаю это не правильно, если я клиенту озвучиваю цену скажем в 1500р и в процессе ремонта находится другая поломка которая была глубже и на первый взгляд не видная, то я перед этим звоню клиенту, прошу приехать если может объясняю так и так. И если можно и он хочет ту поломку не чинить, а починить только то, что я увидел в первый раз то и делаю, без оповещения клиента и его согласия ни какие ремонты не произвожу. А с такими вот разводилами я и сам сталкивался, с начало они говорят 2800 и приходите через неделю, приходишь через неделю они говорят 3600 и еще неделю потом 4800. Есть такая мастерская на против советского универмага. Друг туда приходил сталкивался.
Если клиенту изначально озвучили ценник в 1500-2000, то и должны в тех рамках работать, любое отклонение либо за счет компании, либо согласуется с заказчиком. Это прописное в законодательстве. + учесть что напали толпой... Будучи не правы(возможно по не знанию), сами себе не хилые такие сроки подписали, еще и выкладывают...