VIP

Обсуждение видео «ТРАГЕДИЯ В КЕМЕРОВО» 44

 
  • это ПИЗДЕЦ граждане...
  • Каждый пидор теперь попиарится на чужой смерти и бабосиков поднимет. Вон сколько рекламы и доната в описании.
  • не позорься не умное существо - ссылки удали, кому надо, найдут пострадавших и помогут...
  • Неужели в таких местах нет систем экстренного пожаротушения..?
  • соболезную всем пострадавшим и только
  • Вопрос, кто закрыл-то?
  • Момент начала пожара. Вырезано минуты три.
    www.youtube.com/watch?v=MGu1bXaz8do
  • в башке не укладывается такое вообще..
  • У каждой причины трагедии есть имена и фамилии.
  • Трагедия в Кемерово это очередное доказательство, что армия проверяющих существует только затем, чтобы обирать малый бизнес, и к обеспечению безопасности не имеет никакого отношения. И всё равно находятся вредители, которые пишут, что нужно вводить ещё более строгие стандарты и ужесточать проверки.

    Усиление надзорных органов и ужесточение государственных стандартов безопасности приводит к тому, что бизнес начинает экономить на реальной безопасности. Потому что взятку придётся давать всё равно, и проще откупиться от всего сразу. Тем более, что в результате таких проверок, у бизнеса на руках появляется государственный документ, который страхует их от ответственности в случае если что-то идёт не так.

    Государственные стандарты безопасности существуют чтобы выполнять ровно три функции, ни одна из которых не имеет отношения к обеспечению безопасности.

    Во-первых, это коррупционный налог, с которого кормятся полицейские и чиновники. Во-вторых, это позволяет закрывать неугодный бизнес у не связанных с властью предпринимателей. И, наконец, третья и последняя их функция, это создание инструментов избежания ответственности в случае трагедий.

    Работает это очень просто. К бизнесу приходит госпожнадзор или ещё какой-нибудь дармоед, получает деньги и выдаёт заключение, что у него всё в порядке с пожарной безопасностью. Именно в выдаче таких оберегов заключается работа всех государственных надзорных служб.

    Благодаря этому оберегу, когда происходит трагедия, наказать виновных становится невозможно. Ведь если у бизнеса есть бумага от государства, в которой говорится, что у них с пожарной безопасностью всё порядке. Значит, доказать ответственность такого бизнеса возможно только через доказательство вины государственного органа, который выдал заключение о безопасности. А это делает государство соучастником убийства сорока детей в Кемерово. Попробуйте доказать это в суде.

    Так было с пожаром в “Хромой Лошади”, где погибло 156 человек. Так было с крушением теплохода “Булгария”, где погибло 122. Так будет в Кемерово, где козлом отпущения тоже объявят обстоятельства. Семьям пострадавших выпишут нищенскую компенсацию за счёт налогоплательщиков, а все допустившие эту трагедию, как всегда избегут наказания.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться