VIP
  • Рубеж
    Специалист не специалист, ты знаешь что такое первая помощь? Может человек кровью захлебывается или кровотечение где-то из-за таких мудаков и умирают люди от потери крови или из-за других нелепых ран.
  • @ChernomirdinReturn, Я знаю, что такое первая МЕДИЦИНСКАЯ помощь и что такое первая ДОВРАЧЕБНАЯ помощь. Разницу улавливаешь? И что ты будешь делать если у человека кровотечение. Ты определишь какое оно, артериальное или венозное (надо в разных местах жгут накладывать)? Я нет!, поэтому в этой ситуации я действую по принципу - не навреди! А если у человека кровь из нос текет, так он и сам голову задрать сможет.
  • @Рубеж, я легко определю какое кровотечение) и смогу оказать помощь) и если кровь из носа течет, надо наоборот нос вниз) иначе можно захлебнуться своей же кровью)
  • Вообще всех пёзд надо прав лешить дуры тупые, не куя не могут ездить!
  • Первую медицинскую помощь в школе преподают, урок ОБЖ 7-9 классы, в университете то же иногда есть предметы по оказанию ПМП,и на работе если профессия связана с возможными травмами - это раз, лишние руки ни когда не будут лишними,тем более что ПМП оказывать лучше 3-ём это два,а что у нас люди перестали друг о друге заботится так то чуть ли не норма уже - это три!!!!
  • @Pavel_Centr, ПМП проеподают и в автошколе) но эта помощь никакого отношения к тяжелым травмам не имеет. ПМП расчитана на оказание помощи при легких и средней тяжести травмах, а так же при реанимационных мероприятиях и то в совершенно конкретных ситуациях типа - остановка сердца вследствие сердечного приступа, прекращение дыхания вследствие спазма диафрагмы. в данном случае исходя из очевидности ситуации - травмы тяжелые. тут ПМП необходимо, но очень аккуратно и ограничено.
  • Шорре, раньше, когда я учился, в правилах было прописано, что пешеход переходя по нерегулируемому пешеходному переходу обязан УБЕДИТЬСЯ что его пропускают.
    а как сейчас?

• Если бы у нее были глаза и она смотрела в сторону встречного движения и и спокойно шла по переходу - ничего бы не случилось. Что там баба слепая на машине неслась, что здесь тоже слепая, да еще и с ребенком (а в таком случаи нужно быть внимательнее в разы). Сначала нужно убедится, что тебе пропускают, а потом переходить. И если с такими мыслями "я на зебре и я прав" каждый дорогу переходил трупов бы не насчитались. Тем более здесь каждый знает, что водил сейчас неадекватных до фига и им проще задавить, чем пропустить. Так что нужно быть внимательным.
  • @Sub, т.е. любой пешеходный переход надо переходить запасаясь скилом под названием "преодоление препятствий перебежками при перекрестном огне противника"?) пешеходу часто не видно за другими автомобилями движение на 2-3 полосе движения, маме я полагаю надо было выглядывать из за каждой машины и перебежками переходить дорогу?) при этом пешеход не обязан себя вести как суслик при приближении орла. а вот водитель обязан соблюдать все без исключения пдд, ибо как подтверждено этим случаем, пдд писались кровью. и если ты видишь знак "пешеходный переход" то твое минимальное действие снять ногу с "акселератора" и перенести ее на "тормоз". а если это событие еще и совпало с "чотодругие авто остановились" - тормозить со всей дури, хоть обоссаца за рулем, но до пешеходного перехода остановиться.
  • @Sub, вообще то она смотерла под ноги девочки, когда будет ребенок поймешь, когда он спотыкается и ноги волочатся.
  • ~"пешеход должен убедиться в том что ничто ему не помешает переходить дорогу по пешеходному переходу, и только тогда начинать переходить дорогу" в противном случае ему грозит штраф 200руб.
    тут конечно ситуация иная , вина водилы 100%
  • shorry, т.е. я правильно понимаю, что когда ты переходишь дорогу по пешеходному переходу ты спокойно переходишь дорогу не убедившись, что тебя пропускают? Т.е. для тебя понимание того, что ты прав(ведь ты на зебре) важнее твоей жизни? Мы сейчас говорим о том, что жизнь 2-ух человек можно было спасти просто посмотреть в сторону движения, убедится, что твоей жизни ничего не угрожает и спокойно идти. И когда я учил правила, то там было сказано, что бег по зебре запрещен.
  • ну правила вещь специфическая. у меня у друга отобрали права за выезд на полосу встречного движения, когда он от потерявшего управление на гололёде камаза убегал.
    выехал - виновен. и плевать на причину. так ему судья и сказал...

но правда лишение всего лишь на 4 месяца. уважительная причина ))))
  • и стоят БЛЯТЬ ТУПЫЕ СУКИ! ХОТЬ БЫ РЕБЕНОК ОСТАЛСЯ ЖИВ!
  • дпсник пидарас ебаный
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться