VIP

Обсуждение видео «Почему Илон Маск гений» 82

• Лайк за itpedia
  • аватар
    maxifeya  ○  02:28 11.02.2018 удалено
    0
    ...
  • [Показать всю ветку]
  • @maxifeya, ну странно бы было в условиях капитализма инвестируя не получать профит) все правильно) а побочный эффект "выйти за пределы орбиты земли") меня устраивает) даже если это просто побочный эффект)
  • @shorry, канеш,эт все мило,но мне интересно насчет колонизации Марса) Как колонисты будут от радиации защищаться?)
  • ...
  • @kott24, ну на мой взгляд тут есть сотни вариантов) вот лично я бы зарывался под грунт) но маска судя по картинкам композиционный материал который будет отражать радиактивное излучение) такие композиты существуют и сейчас) правда применять его пока негде в промышленных масштабах)

• @shorry, спейсикс обратилась в наса, с просьбой предоставить полезную нагрузку. ему ответили многократным отказом.
    Ну т.е. детищу маска отказали в предоставлении полезной нагрузки в НАСА? так и кто плохой после этого Маск?

но проверять на чем то надо было. в результате маск вывел автомобиль... потому, что больше нечего выводить.
    ну может быть у Наса с Пентагоном нашлось что вывести на орбиту, да не спешат...и именно поэтому Маск доказал,что он способен поднять груз на своих ракетах..может быть пока небольшой, но способен. А это и есть результат, если ты этого не понимаешь.
  • аватар
    MOHCTbIP  ○  03:11 11.02.2018 удалено
    0
    ...
  • Щас вся либеральная шушера вопит) и делает высеры в этом духе)))
    Ну,Инсайт,для тебя то Шевцова постить - зашкварище полное)
    Ты же не пиздюк 16-20летний)))

• [Показать всю ветку]
  • @Инсайт, Так , а как ты узнаешь всю истину?) Или ты предпочитаешь лишь "свою правду" ) Истина, она же где-то посередине)))))
  • @Инсайт,
    У нас есть что-то подобное электрокару "Тесла"?
    Ё-мобиль

А смелому проекту "Спейсикс"?
    РосКосмос

Ничего там не попутал сынок?
    батяня, ты нас устал :)

• @MOHCTbIP, Ё-мобиль
    Его нет...было пару прототипов и всё..

РосКосмос
    А в США не запускают ракеты с космонавтами...Про мыс Канаверал не слышал наверное ты?

батяня, ты нас устал :)
    У вас всё сложное ещё впереди...ещё в окопах успеешь вшивым и в крови поваляться....путину привет будешь передавать
  • @Инсайт,
    Его нет...было пару прототипов и всё..
    это нечто подобное?
    ну да, в США песдаболы лучше наших работают. Тесла немного дольше проживёт

А в США не запускают ракеты с космонавтами...
    самостоятельно давно не слышал

У вас всё сложное ещё впереди...
    эт точно. тяжко с тобой

• @MOHCTbIP, Ну я вижу ты снова заменструалил...пытаешься как-то шутить, но твои шутки плоские,как Земля у Мидгарда местного
  • Ну,а почему посмотреть наши запуски никто не хочет))

• [Показать всю ветку]
  • аватар
    -3
    ...
  • @vkv, на производстве хоть раз был?) имею в виду где делают модули вывода на орбиту) разгонные блоки) спутники) ты бы удивился) даже я каждый раз удивляюсь) ибо такой автоматизации не видел нигде в машиностроении) и каждые полгода там что то новенькое)
  • @vkv, знаешь сколько упсов в технологиях?) вот такие новости могут писать люди которые совершенно не понимают о чем говорят) отмена старта это успех) ибо альтернатива отмене катастрофа) предлагаю углубиться в знания такой науки как аэрокосмическое машиностроение)
  • @shorry, насколько я знаю США так и не смогли внедрить спасательный модуль для экипажа на своих космолётах
  • @vkv, И что ты этим хотел сказать?)"Упсы" бывают всегда и у всех))
  • теперь по илону нашему маску) он не гений, он хороший менеджер. сша вообще генератор хороших менеджеров. к примеру тот же билл гейтс, ведь все матерят низкую отказоустойчивость винды) все говорят что она глючная, малопроизводительная, но пользуются ей многие) даже я) когда летаю в элит денжерос) ибо фронтиры не захотели делать движок под линукс) вот маск такой же... он концентрирует команды для достижения целей, которые уже были достигнуты, но делает это так, что все считают это крупным достижением. он делает это ШОУ, с 15 камер, синхронизацией потоков, красивым звуком, театральными жестами. например, спасение первой ступени вещь неоднократно опробованная как наса, европейским агенством, нами, китайцами, причем технологий при этом использовалось просто куча, илон маск умудрился взять самую сложную из них. все эти методы были отметены по результатам последующих изысканий. на первом этапе да, возникало впечатление, что 1 ступень можно использовать сразу, заправаили и вперед. а потом оказалось "авотхрен") и на конечном этапе это стало даже дороже чем запуск модуля вывода на орбиту с нуля) а в чем же проблема? а в дефектах конструкции, которые неизбежно возникают при 5-20 g на старте. Нормальные и радиальные нагрузки, вибрации, просто приводят конструкцию в состояние при которой ее отказоустойчивость падает в заметный период выше статистической погрешности, при этом эту конструкцию приходится заново перебирать по винтикам, искать микротрещины, пресчитывать нагрузки с существующими реалиями конструкции, заменять компоненты, изменять массу, компенсировать искажения другими элементами. Долго, сложно. Наса, мы, китайцы, европейцы отмели это. Теперь этот же путь предстоит Маску) А может не предстоит, и его инженеры (илон маск никакого отношения к проекту спейсикс не имеет, он просто директор CEO, и даже не генеральный конструктор) смогут победить проблемы которые возникают и будут возникать в процессе. Для этого видимо придется создавать уникальные стали и сплавы, устанавливать специальные датчики на каждый шов и соединение. При этом при всем, я рад, что у него получилось поднять фалкон хеви, хоть какая то радость за последние 10 лет от космической индустрии) но к сожалению это прорывом не является)
  • @shorry, Много вы написали...это ваше личное мнение с которым я не согласен...любое новшество твердолобыми баранами с научными степенями всегда воспринималось критично...Но ВСЕГДА приходили люди с иным мышлением и поворачивали науку в правильное направление, некоторые из них жизнями за это расплачивались..Когда то давно говорили,что нельзя окутать сетью электропроводов всю страну, в итоге - окутали...когда то говорили,что сотовая связь невозможна, в итоге- возможна...Когда то говорили,что полёт в космос и выход в космос человека не возможен, СССР доказал первым, что возможно...Говорили,что клонирование невозможно - сделано...
    Вылезайте из старых штанов...наступает время, когда научные изыскания свободных учёных перевернут представления о физических и химических явлениях на земле
  • Ниче он плавно с маска на новального перешел.
  • @kolin83, у кого чего болит) для людей нормально переходить на темы с которыми он больше знаком) а знаком он с навальным) а не с маском)
  • кстати) илон маск не изобретал пэйпал) Confinity погуглите) маск был аккурат против пэйпел) чуть не убил его)
  • [Показать всю ветку]
  • @Инсайт,

у уж на корню...Электронные платежи и без Маска развиваться будут..Он сколько смог,столько внёс, являясь не последним лицом в компании..

вот тут согласен) тут же нашлись компании которые натянули трусы пэйпэлу на голову)

ну да,ну да...только почти 100% граждан РФ пользуются ненавистной пендосской виндой почему то...плюются и матерятся, но играют на ней и смотрят фильмы, слушают музыку

меня исключи) пусть будет 99.999999% ))

• @shorry, вот тут согласен) тут же нашлись компании которые натянули трусы пэйпэлу на голову)
    Всегда так происходит в мире конкуренции...И это хорошо

меня исключи) пусть будет 99.999999% ))
    Хорошо)

Всем спокойной ночи, кроме Монстыра....пусть страдает
  • @Инсайт,
    у вас почему то склонность к чтению неверной информации почти всегда
    вот ГОЛОС ЛЮДЕЙ ИСТИНЫ - это кристально чистая правда!!!
    а почему это ты стал так часто сцылы просить?
    инвалид штоле?

• @MOHCTbIP, а почему это ты стал так часто сцылы просить?
    научился у кремлеботов местных...они часто требуют ссылки...а сами отсылают к своим кремлеботским лживым источникам, где чёрное это белое и наоборот

инвалид штоле?
    Всегда хотел у кремлеботов спросить...
  • @Инсайт,
    Всегда хотел у кремлеботов спросить...
    хотел - спроси

научился у кремлеботов местных...они часто требуют ссылки...
    ага. нужны нам твои сцылки, равно как рецензии
  • по поводу криптовалют) в принципе криптовалюты это реактор, по перегону электричества в тепло) т.е. это виртуальная задача по принципу, я спрятал в этой комнате ручку красного цвета, а теперь найди ее)) отрицательный аспект в том, что эти люди ничем по сути не занимаются. положительный в том, что есть в этот блокчейн кинуть реальную, нужную научную задачу, то блокчейн справиться с ней намного быстрее нежли чем суперкомпьютер) например симуляция нахождения специфичных белков для уничтожения рака или специфичных вирусов. несколько сотен миллиардов комбинаций. вы господа продолжайте майнить, но ваши фермы будут решать сугубо научную задачу, вам об этом знать не обязательно. второй плюс, это разработки технологии децентрализации информации, а значит и ее доступности, целосности, и как следствие отказоустойчивости всей системы.

вывод: автор ролика не образованный идиот, который вообще ничего не знает и не понимает, но видосики пилить и выкладывать горазд)
  • ...
  • К тому же,Инсайт можно было упомянуть,что у Спейс-икс нет прибыли))) Илон Маск не гений,а просто жрет дотации государства))))
  • @kott24, на первом этапе у подобных компаний не может быть прибыли в принципе. Прибыль появляется только когда производство поставлено на поток. А у него вот только опытно конструкторские работы завершились, и испытания кончаются вот вот. Причём успешно, частично)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться