VIP

Обсуждение видео «Автомобиль без руля. Совсем без.» 18

• есть два вида когнитивных искажений на эту тему) у большинства людей оно называется "недооценка автоматизации", которая проявляется в виде недоверия своей жизни "какой то кастрюле на колесах") в некоторой степени это когнитивное искажение отражает текущее состояние систем автоматического управления автомобилем) оно зачаточное) но судя по количеству вложенных средств автоматизацию управления автомобилем ждет взрывной рост в течении ближайших 20 лет) второе когнитивное искажение - "переоценка автоматизации", которой страдаю например я) я слишком доверяю автоматическим системам) хотя постоянно натыкаюсь на фатальные ошибки этой автоматизации) и то и другое вообщем то не очень хорошо) и третье) все эти финтифлюшки радары на авто, термо датчики, ик датчики и прочее, это не плохо) но дают чрезвычайно мало информации о дорожной ситуации в эстремальных случаях) для таких автомобилей нужно менять дорожную инфраструктуру, причем полностью. это и сенсорные полосы с электромагнитной накачкой, специальные столбы с активными передатчиками на разных частотах(иначе любой идиот с глушилкой ослепит кучу автомобилей), и специальные системы защиты, ибо на любого джарвиса найдется альтрон) и думаю заберет это жизней людей, куда больше, чем любая другая система автоматизации)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться