ну а если покупать нефть дешевле чем ее добывать может стоит покупать,а свою на потом оставить)) или простор разьебать пендосов)) с их грязной зеленой бумажкой))
Афтар странно ценник сравнивает, о чем говорит номинальная стоимость бенза? Ни о чем. В норвегии бенз дороже примерно в 3 раза, зато средняя зп выше в 7 раз, так что ой.
Всего лишь 2 аргумента за 17 мин... Попахивает промывкой моозгов. Ни слова про крупнейших экспортеров нефти, про сверприбыль от продажи, про зарплаты владельцев компаний нефтеной отрасли и тд. Зато про госдолг США вспомнил, а вот про то, что Россия в числе крупнейших держателей ценных бумаг сша чего то умолчал.
Нормально, год или два назад пол города с наклейками специфическими ездила, а теперь все и рады. Если сравнивать нас с теми же сша, то есть ещё одна мааааленькая разница. Они не платят ебучий транспортный налог. Он входит в стоимость бензина. Нас же в этом случае вообще конкретно обложили.
Путин на одном из выступлений сказал что спокойно можем уменьшить стоимость , но тогда будут спекулировать рядом живущие государства ... что этот парень несёт ?у нас есть ещё ндс ,транспортный налог ... Оппозиция тут вообще при чём? Единственное что он правильно сказал что Россия не государство , а сырьевой придаток без собственной экономики
Я никогда не вникал в нефтяную делюгу, но тут атвор все разжевал очень понятно. А то что СССР проиграл и США навязала свои людей в месте с демократией мне стало понятно из множества фильмов (например про пабло эскобара), с реальными событиями, где сталкивались коммунисты и США, когда США везде сувала своих людей и противостояла коммунизму (СССР). В те времена наступила демократия на нашей родине, сделать вывод кто проиграл не сложно.
По поводу почему бы государству просто не начать печатать валюту я спрашивал еще в 10 лет, тогда мне ответила "инфляция", "подрастешь поймешь". Я вырос, но так и не понял. А точнее походу не поняли как раз все, кроме меня и США.