Инсайт как обычно сравнил непонятно что с пальцем лично для меня выступление под чужим флагом - это как чужую тётю, которая твоих детей душит, мамой называть тогда может быть ... она перестанет это делать
Люди не должны страдать! Огромное количество стран готово принять своими гражданами наших спортсменов. Нигерия, Ямайка (бобслеистов только), Судан... Хочешь делать карьеру - никто не держит, только паспорт сдай.
Эти спортсмены за мой счет и счета других граждан оплачивается их хобби) Так что мне хочется солидарности. Если бы он тренировались и жили бы на свои деньги на соревнованиях,а ни на те,которые оплачиваются из министерства,то пожалуйста. А так,будьте добры, мы оплачиваем вам ваши увлечения, а вы выступайте под флагом нашей страны
Хотя,хули тут говорить, Инсайт постоянно ратует тут за то,чтобы мы думали головой) Но я привел вполне адекватный и логичный пример снизу)Посмотрим,что он скажет ))
на самом деле в России с советских времен осталась система с олимпийскими резервами, школами и тд и тп.. как и в Китае или США.. политический престиж.. это очень большая кормушка, с кучей попутно занятого народа и чиновников.. и всё это оплачивается из бюджетных средств.. во многих странах, где нет таких высоких политических амбиций, олимпийцы сами ищут средства и спонсоров для поездки на игры и сами себе оплачивают тренировки..