Инсайт как обычно сравнил непонятно что с пальцем лично для меня выступление под чужим флагом - это как чужую тётю, которая твоих детей душит, мамой называть тогда может быть ... она перестанет это делать
Люди не должны страдать! Огромное количество стран готово принять своими гражданами наших спортсменов. Нигерия, Ямайка (бобслеистов только), Судан... Хочешь делать карьеру - никто не держит, только паспорт сдай.
Эти спортсмены за мой счет и счета других граждан оплачивается их хобби) Так что мне хочется солидарности. Если бы он тренировались и жили бы на свои деньги на соревнованиях,а ни на те,которые оплачиваются из министерства,то пожалуйста. А так,будьте добры, мы оплачиваем вам ваши увлечения, а вы выступайте под флагом нашей страны
@kott24, Я плачу налоги за все это, так что пусть они будут выступать под флагом моей страны
В профспорте нет такого подхода...Надо готовиться и выступать на мире...иначе ты будешь аутсайдером..ты хоть из видео понял,что нашим олимпийцам предлагают два олимпийских цикла(8лет!) не выступать на мире? Ты даже не представляешь,что это проф смерть для любого спортсмена
@Инсайт, Тебе в третий раз сказать или ты все равно не поймешь?)Мне пофигу на этот подход в профспорте. Пусть тогда все сами себе оплачивают. И не будет вопросов. Реализуются,так сказать)Ок,пусть едут под нейтральным флагом,но по прибытию снять их с обеспечения и пусть все сами платят))
Проф спортсмену нужна реализация его способностей на международных олимпийских играх, иначе любой спорт международный теряет свой статус
согласен с данным высказыванием, НО... как раз сейчас спорт, а в частности Олимпийские игры, свой статус и потеряли... эээ... я бы даже сказал - прое*али.
Никто СССР в такие рамки не загонял, не лишал возможности выступать на международных соревнованиях, а вот почему то тухлую путинскую рашку зажимают наглухо,хотя СССР мешал амбициям США и западу намного больше,чем сегодня это нелепо делает путин...Не думал почему?
вопрос не мне, но я скажу: потому что руководство всевозможных спорт. комитетов стало политизированным и коррумпированным... хрен ли - "демократия", капитализм и всё такое прочее.
Хотя,хули тут говорить, Инсайт постоянно ратует тут за то,чтобы мы думали головой) Но я привел вполне адекватный и логичный пример снизу)Посмотрим,что он скажет ))
на самом деле в России с советских времен осталась система с олимпийскими резервами, школами и тд и тп.. как и в Китае или США.. политический престиж.. это очень большая кормушка, с кучей попутно занятого народа и чиновников.. и всё это оплачивается из бюджетных средств.. во многих странах, где нет таких высоких политических амбиций, олимпийцы сами ищут средства и спонсоров для поездки на игры и сами себе оплачивают тренировки..