считай на пальцах : кредит 100 000р по коду 810RUR = 100р денег по 643RUB коду(официальному от 20o4 года) платёж принимают тоже по коду 810 RUR к примеру 5000р денег с кодом 643 = 5 000 000р денег с кодом 810.
@Рамиль Губадов, вот именно! сам лично звонил на днях и спрашивал почему,ответа внятного не получил.Они пытались сослаться на какую то статью 549(вроде) мол 810 потому что ПРИЗНАК рубля.посмеялся,откланялся
Наткнулся в инете на письмо от ПАО Сбербанка: ---------------------------------------------------------
"Уважаемая Ольга Николаевна. Ваше обращение рассмотрено. Исполнитель: Рыженкова Ольга, специалист ПАО Сбербанк
Причина обращения:
Вы повторно обратились в отделение банка с заявлением о несогласии отображения в Вашем счете кода валюты «810» и требованием конвертации денежных средств 1000:1 .
При осуществлении расчетов на территории Российской Федерации в российских рублях и при нумерации счетов применяется "старый" код валюты "российский рубль 810". При международных расчетах, когда код валюты является отдельным реквизитом расчетных документов, в этих документах проставляется "новый" код российского рубля "643".
Решение:
Для осуществления расчетов на территории РФ, у банка нет оснований для пересмотра ранее принятого решения и пересчета нарицательной стоимости рубля.
Порядок учета проведения банковских операций регламентирован Федеральным законом и Положениями Банка Росси, позволяющих реализовывать принципы единообразного отражения банковских операций по счетам баланса. Согласно общероссийскому классификатору валют, действующий цифровой код «российского рубля» - 643, однако для нумерации счетов банковских вкладов используется код – 810.
Постановление об изменении нарицательной стоимости рубля, применялось к вкладам и счетам открытым до 01.01.1998.
Счета открытые после 01.01.1998 не подлежат деноминации.
Основания принятого решения:
Положение Банка России от 27.02.2017 N 579-П
Письмо Центрального банка Российской Федерации от 4 декабря 2000 г. n 176-т о применении указаний банка России "о внесении изменений и дополнений в "правила ведения бухгалтерского учета в центральном банке российской федерации (банке России)" от 18.09.97 n 66" от 04.12.2000 n 860-у и "о внесении изменений и дополнений в "правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 18.06.97 n 61" от 04.12.2000 n 861у.
Указ Президента РФ от 04.08.1997 г. "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен"
п.п. 6 и 11 Постановление "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости Российских денежных знаков и масштаба цен" №1182 от 18.09.1997 года.
—
С уважением, Рыженкова Ольга Специалист ПАО Сбербан?
@Voytkevich, послушал я этого "юриста" ) утверждать он ничего не берется,но если будет прецедент с выигрышем в суде вы мне сообщите!!! я тоже хочу много денег заработать )))
Вот скажи,все люди что сомневаются в честности банков дураки? или действительно цб в сговоре с банками и доят страну манипулируя кодами валют.если вдуматься немного получается не такой это и бред,живя в богатейшей стране нюхать ЙУХ,от зарплаты до зарплаты.и это большая часть населения так.