Вангую, у части из них ещё и гаражи есть, которые используются не по прямому назначению. В случае пожара сгорят нахуй) Спец.транспорту даже протиснуться негде.
@Seling, Гараж в одном районе, а квартира в другой части города - никогда такого не понимал. Ну купи/сними хату в том же районе что и гараж потомственный — не, слишком просто, единицы владельцев живут рядом. Этож какой изврат, на автобусе до гаража, а потом на машине до работы, раньше так делали, сейчас уже не боятся угона и кидают машину под окном. Причем, наверняка, если чуть дальше то можно найти место свободное без напрягов, но лень пару шагов пройти, нужно максимально близко и максимально плотно теснится во дворах, им так удобнее (лишние пять минут ходьбы убьют). Наверно психология как с тропинками, что в паре шагов от дороги появляются, но до неё дойти надо, а так быстрее и удобнее грязь месить, и газон топтать.
@Blitz, У нас в гаражном массиве большинство обитает в буквальном смысле в "в пяти минутах". Просто используют гараж как склад для барахла и мастерской. Постоянно эксплуатирующим свою машину это конечно не удобно. Мне до гаража 20-цать минут, но на работу езжу на автобусе и без особых поводов машину не тыркаю. Зато спокоен в непогоду)
@MOHCTbIP, Гараж давно уже не роскошь. Проблематично просто место для него подыскать поблизости. Для машины у меня штатный гараж с ямой в гаражном массиве (где переодически нет света -_-), для барахла старая ракушка. Скоро третий строить начну на участке xD
Сделать огромный тротуар и газон, "игровую площадку" с кучей лишнего места и потом сетовать на автомобилистов, дескать паркуются на газонах... По факту сейчас в каждой семье по машине, а то и по несколько, при доме в 250 квартир мест для парковки НОРМАЛЬНОЙ от силы треть от этого количества и это в новостроях.
@st0mp3r, это новостройка. Все эти люди купили свои квартиры недавно. Они не могли не видеть что парковок у дома мало. Они уже в момент покупки приняли четкое и осознанное решение: да, я буду пидарасом, буду подпирать, буду стоять на газонах и тротуарах.
@torq, Как комфортно для тебя будет приобретение квартиры с отдельным машиноместом? :D Часто между жильцами есть договоренность, кто кого может подпереть и кто когда выезжает, так же и у нас во дворе. Не все могут переплатить
зато у нас нас, маленький тротуар одно название, малюсенькая детская площадка.. зато всё остальное машинами заставлено.. хотя фейк конечно, ведь все известно, что население за годы правления Путина дико обнищало...
а хули вы хотели построили жилой массив в удалении и от основного города в 20 км от города и все бы ни чего когда людям надо ездить на работу да еще и на машине. Ясен хуй для такой территории+удаленность от города там преимущественно автовладельцы. Куда тачки то ставить? Когда пришло мое время залазить в ипотеку место жительство расматривали ТОЛЬКО в советском районе и то только потому, что нет машины, а была бы взяли бы в солнечном и так же ставил бы тачку, а куда деватся? Парковки то путевой нет.
до заводов Краз, Крамз почти 25 км, солнечном живут автовладельцы. Не люди виноваты а тупые застройщики. Лиж бы по налепить своих панелек да сдать, а о комфорте и удобстве в России привыкли думать в последнюю очередь. И это еще цветочки, стройка продолжается