Чем точнее будут наши карты и чем точнее мы будем знать наше место в Галактике, тем точнее будут астрологические прогнозы для сторонников плоской Земли.
Даже для размеров нашей галактики у человека по моему не хватит не то что мозгов, а просто воображения понять что такое 66 тыс световых лет!!! Как известно 1 световой год равен 9 460 730 472 580,8 км. Умножаем на 66 000 лет ... Брррр... Страшно даже понять такое расстояние!!! 6,244082111903328e+17 км
@torq, Хе, хе ... Не хотите ли вы, уважаемый, сказать что через каких ни будь сто лет люди будут преодолевать такие расстояния как сейчас круиз на теплоходе ? ;))
@Sol-365, про сто лет не хочу. Я про сам факт: вот жили люди которые даже не представляли что Земля круглая и сколько на ней континентов, а сейчас сел в самолет и через полдня ты на другом конце планеты :)
мне легко представить что такое 66 тысяч световых лет) ибо я любитель элит денжерос) мне нужно было провести исследовательскую операцию в 6100 световых годах от обитаемого пузыря) я херачил это расстояние прыжками по 50 световых лет в течении недели) напомню, элит денжерос симулятор) каждую звезду в галактике можно посетить) если у звезды есть планеты на некоторые из них можно сесть и покататься на вездеходе) мастштаб расстояний соблюдается) "небо" в зависимости от местоположения в галактике так же изменяется)