надо валить в лес, там создавать обособленное общество, минимально зависящее от рубля, доллара, и прочей бумаги. разводить натуральное хозяйство, дышать чистым воздухом, заниматься физическим трудом. и поверьте мне, на все экономические кризисы, стрессы, депрессии и прочие прелести капиталистического мира можно положить большой и толстый. прожить там счастливо до 80 лет, а не до 60.
а уехать в канаду... поменять шило на мыло. там такое же бумажное бешенство, быть там такой же батарейкой как и здесь.
nikename , ты не первый такой умный =) Были такие, "Община вессариона" , они так и сделали. Но извини у них не в порядке с головой, и крайней жесткие взгляды привязанные к прошлому, теряют человечность.
А вообще я уже не первый год планирую куда уехать, но вот как-то все так происходит что возможности отрезаются. Повышение цен трудности с продажей имущества и тп и тд... депрессия в общем, в мире тоже жопа происходит, куда не глянь жопа. Куда не глянь нарастающее недовольство к эмиграции, безработица, или же жесткая иммиграционная политика. К примеру очень хотелось уехать в Швейцарию, но мне просто неоткуда взять столько денег чтобы меня туда пустили =) Мечты мечты... в остальной части европы нарастают недовольство и деприссионные настроения, которые уже выплескиваются. И все больше начинаю думать о Австралии. Хотя там тоже что-то не то уже начинает происходить.
А вообще по делу, правительство наше уже некое , монархический-наследуемое. Уже давно ясно, как это не этично было сказано, и даже низам, что власть находиться у группы людей чьим представителем является путин, и это не хорошо, мы все больше лишаемся "конституции" и все больше властеимущие чувствуют себя не служителями а баринами. Честно говоря уже в 2000 году можно было говорить о конституции как о журнале ералаш. Она как бы есть, но её не кто не читал и игнорирует =)
Валить в лес? Ребят ну не смешите, вариант отказаться от всех благ цивилизации конечно вариант, но уж больно не хочется видеть своих детей в роли маугли. Да и то что назревает несколько...больше, чем политическая садамия с нардом и его достоянием. Поверьте то что мы видим сейчас, и то что почему-то игнорируется, это только начало большой переделки.
жопа везде, никто не спорит. и я по юности и в швецию и в канаду и в новую зеландию собирался. но как то духа не хватает, окунуться в брод эмиграции... Виссарион это секта, староверы, мне так же не очень близки идейно. не обязательно жить совершенно изолировано. пусть из мира будет связь, интернет, трактора, лодки, снегоходы, бензин, одежда... но пища и крыша - то без чего жить невозможно, будет своими, не мирскими.. в лесу можно деньги зарабатывать: рыба, мед, лес. а тут пиздец происходит. я конечно еще никуда не собираюсь, мне хватает дохода, но его всегда мало. мне нравится ходить в развлекательные заведения, нравится, что любые потребительские товары доступны в радиусе полукилометра от дома.... но все равно пиздец. все равно на душе кошки скребут. не чувствую себя здесь защищено и независимо...