Нейроимплант, впервые испытанный на человеке, отслеживает паттерны электромагнитной активности мозга и с помощью собственного излучения корректирует их в случае отклонения от нормы. С его помощью DARPA планирует лечить ПТСР и депрессию у ветеранов.
Две группы нейробиологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Массачусетского госпиталя под общим руководством Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) впервые имплантировали в мозг человека нейроимплант, генерирующий электромагнитные волны и таким образом регулирующий поведение и ощущения.
Нейроимплант с обратной связью стал первым устройством такого типа, помещенным в мозг живого человека. Аппарат сканирует электромагнитное поле мозга, анализирует его, выделяет характерные для различных физиологических состояний паттерны и генерирует электромагнитные колебания таким образом, чтобы результирующая собственной электромагнитной активности мозга и импланта создавала колебания с заданными характеристиками. Предполагается, что устройство можно использовать для терапии нервных расстройств, таких как депрессия и посттравматическое расстройство.
@Lightbearer, ну здоровая паранойя всегда присутствует у любого человека) но замете, что в данном случае технологию применяют для лечения военных, а не для создания идеального солдата) кроме того, человеческий мозг штука сложная, и работает по принципу идеальной демократии, 41 центр просто голосуют, кто будет управлять следующий квант времени) воткнуть нейроимплант в каждую из областей мозга? в том числе и в ствол головного мозга?) ну когда нибудь возможно) но сейчас и в ближайшем будущем совершенно точно нет) а сейчас речь просто идет о "подавлении" черезмерной активности некоторых центров) и на мой взгляд такая технология вполне так себе актуальна для современного общества)
На прошлой неделе космический исследовательский аппарат Voyager 1 произвел включение своих двигателей, которые бездействовали в течение последних 37 лет. Запуск двигателей был произведен 28 ноября 2017 года в соответствии с последовательностью команд, переданных аппарату Voyager 1 из Центра управления в Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory, JPL). Эта операция была выполнена в рамках программы по сохранению аппарата в функционирующем состоянии в течение минимум трех последующих лет, во время которых аппарат должен двигаться с ускорением в открытом межзвездном пространстве.
Группа исследователей их Стэнфордского университета создала чудо-материал, одна сторона которого всегда теплее его другой стороны. Такой материал может стать основой термо-одежды, которая позволит вам охладиться в жаркий день или согреться в холодную погоду без каких либо дополнительных затрат энергии. Помимо одежды такой материал можно использовать в электронных устройствах для поддержания их температуры в допустимых пределах.
Новый материал состоит из слоев полиэтилена, углерода и меди. Такая многослойная структура является своего рода тепловым полупроводником, позволяя теплу перемещаться с одной стороны на другую и не позволяя этого в обратном направлении. Холодной стороной этого материала является углеродная сторона, которая интенсивно поглощает тепло в виде инфракрасного излучения.
А медная сторона, как не тяжело догадаться, является более теплой, поскольку полупроводник не пропускает тепло в направлении от меди к углероду. При некоторых условиях разница температур холодной и теплой сторон может достигать 6.5 градусов Цельсия, что является грандиозным показателем для устройства, не нуждающегося в любом виде внешнего источника энергии.
@Moris Duglan, ты хоть прочти) это композит) состоящий из меди (в виде мелкой решетки, гибкая), полиэтилена, теряющего свои свойства при температурах 60-70 градусов, и углерода (а точнее искусственной кристаллической формы - фулерена). самая низкая температура эксплуатационых свойств у полиэтилена - т.е. 60 градусов цельсия.
Ученые нашли эффективный способ синтезировать аналоги химических соединений - сидерофоров. С их помощью можно бороться с устойчивыми к антибиотикам бактериями. Сидерофоры - это особые молекулярные соединения, которые выделяют сами бактериальные клетки для того, чтобы обеспечивать себя жизненно необходимым железом. Сидерофоры захватывают железо и возвращаются в свою клетку по специальным каналам. Без такого "груза" домой им путь заказан"
@Moris Duglan, Просто мне посоветовали почитать, так как он в одном своем труде разбивает в пух и прах устройство государства Платона) А так же,потом посоветовали, почти прочтения и Платона , и Поппера, посмотреть на противостояние Трампа и Сороса)
@kott24, что значит разбивает в пух и прах? государство платона это идеальное строение общества, в котором, пардон, людей нет, вернее они роботы. чо там разбивать то? хотя согласен, что у поппера множество, на мой взгляд, верных идей о устройстве общества и государства в целом, идеи рациональные, учитывающие человека. но при этом мне эти идеи не близки.
Чуваки,еще такой вопрос ) Кто-нибудь помнит,какие известные архитектурные сооружения упоминались в русской литературе?)Если знаете,то скажите,буду очень признателен)
@Moris Duglan, Кароч,систер проект делает и попросила помочь,но я сам хз) вот ее сообщение - "Вообще задумано так, что из лит-ры которую проходим в школе, находить места( например капитанская дочка, екатерининский дворец) и моя задача рассказать о таких местах и стилях архитектуры в котором они выполнены. Так как например для экзамена по истории могут пригодиться такие знания, но тогда мне надо рассказывать про многие направления в архитектуре, например ренессанс или готика, а в каких произведениях отслеживаются такие архитектурные сооружения - хз:)))"
@kott24, Мастер и Маргарита: Дом Грибоедова "Старинный двухэтажный дом кремового цвета помещался на бульварном кольце в глубине чахлого сада, отделенного от тротуара кольца резною чугунною решеткой. Небольшая площадка перед домом была заасфальтирована, и в зимнее время на ней возвышался сугроб с лопатой, а в летнее время она превращалась в великолепнейшее отделение летнего ресторана под парусиновым тентом." архитектурный стиль-Эклектиа (смешание стилей). Еще на поздний классицизм похоже)