VIP

Обсуждение видео «Google отобрал у России 2 острова» 22

• хм... нам,выходит,надо ещё спасибо гугле сказать,что территорию РОССИИ на две части не порезали,как это сделали на амеровских школьных картах...
  • slawomir, а по подробнее? про карты...
  • Я видел карты у Китая,так вот там Сибирь до Урала им принадлежит =D. А вот про Америку не слышал.
  • Мда..)
  • А то что сами китайцам территорию немалую отдали, как-то не трогает. Потом мне не очень понятно понятие "территориальные интересы". Есть интересы экономические, военные, в конце концов стратегические. Но вот подмена какого-либо смысла понятием территориального интереса, сводит всё в бессмыслицу. Территория как самоценность? Экономический смысл подменяется сурргатом. Может стоит в начале внести ясность в тот факт что в Москве отсроено специальное особо охраняемое здание, которое явлется филиалом ЦРУ. Черз 5 максиум 10 лет любой кусок территории может быть легко анексирован. И никакого влияния на эту перспективу борьба за перекрашивание карт не оказывает.
  • Solaris, не включай дурачка. Полтора острова отданных Китаю не имеют абсолютно никакого значения, ни экономического ни военного. А те два (или 4) курильских острова превратят наше внутреннее Охотское море набитое нефтью и газом в международное и качать там сможет кто угодно. Поэтому их никогда Японии и не отдадут. Про ЦРУ поржал, спасибо :)
  • КузК на одном из форумов видел скан карты России из амовского учебника для младших классов - там территория закрашена в 2 цвета! как объяснила учительница - "мы политическую географию будем проходить через 2 года,а россию раскрасили чтоб у детей не возникало преждевременного вопроса - что эт за большая страна с другой стороны планеты?" ссылку к сожалению уже не найду,забыл даже на каком из форумов было дело...
  • гугль пидарас о_О
  • чо за наезды на гугл, не пойму. Все карты хранятся на серверах гугла, которые являются их частной собственностью, значит и информация (созданная их же спутниками, за исключением информации, защищенной авторским правом), тоже является их собственностью — что хотят, то и воротят, это их дело.

Или получается, если я нарисую карту на пэинте, где вся земля принадлежит мне, сохраню её себе на жесткий диск и открою к нему общий доступ через интернет — я самый страшный преступник, убийца и маньяк, и гнить в тюрьме до конца своей жизни.
  • Ruzaki, разница в том, что ты - никто и звать тебя никак, а гугл международное юридическое лицо.

Кстати, ситуация с т.н. авторским правом в мире сильно однобокая. Должна быть авторская ответственность. А там, где есть только права, но нет ответственности возникает сильный сдвиг правового равновесия и как следствие беспридел, что мы и наблюдаем.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться