Всех русских с КРЕСЕНИЕМ!,КРЕС - на древнем языке - ОГОНЬ!,Отсюда древнее слово - кресало (огниво),или кресить (высекать огонь).,с приходом иудохрестианства и к этому слову попы нашли и приделали ошибку извратив его изначальное понятие,подставив к слову КРЕС буквицу Т - (твердо),и получили русский тяжелый крест проклятья,то есть извращенное понятие изначального слова!ТАК ЧТО КРЕСТ ВСЕМ КТО ЕГО ЗАСЛУЖИЛ! И СЛАВА НАШЕМУ РУССКОМУ РОДИЧУ КРЕСУ!УРА!
Все четыре Евангелия свидетельствуют об этом.
«И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: «Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мк. 1,9-11).
Слово «крещаю», «крещу» в переводе с греческого означает «погружаю в воду».
Слово «крещаю», «крещу» в переводе с греческого означает «погружаю в воду».
Это не имеет особого значения, все иудеохристианские праздники слова и обычаи были интегированы подобно вирусу, в слова и обычаи ведической Руси. Чтобы вызывать как можно меньше возмущения, и как можно больше усыплять бдительность, вобщем все как сейчас и как происходило на протяжении 1000 летнего ига.
Как это не имеет?!
Это слова человека, который даже не желает разбираться в правде. А просто хочет настоять на своем. Типа мое кунг-фу сильнее...
Ты сам то себя фанатиком не считаешь?
Нельзя понять смысла и важности крещения, не уяснив прежде символического и реального значения воды в Ветхом Завете. Вода — начало жизни. Именно из воды, оплодотворенной животворящим Духом, произойдут все живые существа. Где нет воды — там пустыня. Но вода же может и разрушать, и уничтожать — как водою великого потопа Бог залил грехи и разрушил зло человеческое
Нельзя понять смысла и важности крещения, не уяснив прежде символического и реального значения воды в Ветхом Завете.
Остапа несло... Лишь бы возмутиться и опять быстрей к иудейской философии. andrey76 и я писали что изначальные русские понятия, обычаи и празники, были заменены на похожие по названиям и датам, но разные по смылу. Ферштейн? )
Hanuman
Ты веришь в эту ересь? т.е. даты праздников совпадали? Совпадали смыслы. Названия "иудейских" праздников имеют вполне обоснованною историю возникновения, как самих праздников, так и их названий. Только они все равно Русские?!
Вот скажи честно. Ты хотя бы один раз, сидя в тишине и спокойствии, находясь в здравом уме и трезвом рассудке, задумывался, что может все ВООБЩЕ НАОБОРОТ?! Что правосланые праздники подменяют на похожие слова? Что если твои "ведуны" ищут совпадения дат?
история православия, насчитывает сотни лет. Твоё нынешнее сектанство, изучают сколько лет?! Последние лет 15? 5? 2 года?