саныч
Ты неправильно понимаешь.. Вечный двигатель это када КПД>=1, тоесть не требуется энергии для его работы... Этот не является вечным т.к. использует энергию постоянных магнитов.. Но так как она практически неисчерпаема - то это всеравно интересное достижение..
Что КПД >1 - истинная правда. Что магниты расходуют энергию - истинная ложь, официальная наука считает, что магнит не расходует энергию притягивая или отталкивая тела. И это официальное мнение не противоречит моей теории магнетизма. Так как поток носителей магнитного поля чем-то напоминает поток воздуха (точнее два потока, но не будем отвекаться). Вот с воздухом подобный опыт:
Ну закон сохранения энергии говорит что КПД не может быть больше 1, значит энергия откуда то берется, значит где то ее кол-во уменьшается... Что в принципе тоже общепринято... Я как бы не физик, но думаю так...
А вот откуда берётся энергия, которая идёт на поддержание магнитных потоков постоянным магнитом - никто не знает. Впрочем - если ритмодинамика не врёт - это получается типа "атомной энергии", но не энергии ядерного распада. Про ритмодинамику тут:
ЗЫ Спасибо создателям красвьюва. Почаще пополняйте раздел науки и эротики! :-)
Я имел ввиду, что КПД>1 когда физики не могут понять откуда берётся энергия.
Кстати, тёмную энергию, и тёмную материю физии придумали как раз по этому поводу, когда не смогли понять где прячется во вселенной 90% её недостающей массы.
Кстати, ещё Иван Горелик, и вроде Козырев, считали, что Звёзди и планеты поглощают пространство и превращают его в энергию. Другие физики неформалы наоборот считают, что вещество создаёт пространство...
slepoy
Посмотрел... В принципе научно известно, что гравитация и магнитизм - явления различной природы... Но гравитация -как пример такого явления - пох - канает...
Если ритмодинамика не врет...
Теорий много... А толку мало... Общепризнанная теория появления вселенной как раз основана на той теории что энергия могет в вещество превратиться... Но увы - пока ниче не доказано...