ога. охотно верю. ты не мог быть, например, директором комбайнового з-да если ты не член партии. а все, кто не вступил в ВЛКСМ, массово вступали в армии. хошь не хошь были активными.
вот только почему-то переняли именно негативные моменты позднего СССР
@MOHCTbIP, вот только почему-то переняли именно негативные моменты позднего СССР, вместо позитивных. Странно, не находишь? Я тебе уже писал, что КПСС включала десятки млн человек, притом наиболее политически активных. Ясен пень получается, что утверждали партийные. КПСС, то есть политически активная часть народа.
@MOHCTbIP, ну когда ты окончательно слился и тебе уже нечего сказать по обсуждаемому вопросу, ты перескакиваешь на свою излюбленную тему: "давайте-ка достижения научно-технического прогресса припишем политической системе".
@Lightbearer, а ты с математикой насколько дружишь? может лучше, чем Путник. давай для примера возьмём в Красноярске аппендикс типа Академа или Ветлужанки. не. академ не будем брать, там больше новостроек, чем в Ветлужанке. так вот. при СССР ходил только 1 маршрут №49. новых домов в этом микрорайоне добавилось примерно с десяток. а одних маршрутов: 5, 26, 35, 43, 49, 53, 84, 85, 87, 91 (одних маршрутов соизмеримо с количеством автобусов при СССР). учитывая что все дворы забиты тачками и многие ездят на личном авто, ща автобусы идут полупустые. а что было в автобусах при СССР ты может сказать? какая была давка! ещё не выходя с микрорайона были люди, которые не могли войти в автобус. и ты мне будешь рассказывать что с транспортом не было никаких проблем :)
@MOHCTbIP, особенность советской демократии состоит в том, что никто тебе кандидатов давать не должен. Это ты должен обладать активной политической позицией и сам их выдвигать. Да, в буржуазной демократии нам их дают, а следовательно должна быть хотя бы видимость альтернативы. Система в позднем СССР прогнила как раз из-за таких как ты, которым лень стало выдвигать своих кандидатов. Именно на моменте выдвижения ты и слился. Потому как число кандидатов в данной системе ничего не значит. Значит источник выдвижения и возможность отозвать депутата избирателями в любой момент, что более демократично, чем в современной российской системе.
@Lightbearer, а на что в моём случае надо базировацо? всё что видел - неправда? начну-ка я всяких людей слушать, особенно которые этого не видели. просто им так кажется. они где-то прочитали и теперь я изменю своё мировозрение. канал Культура - пропаганда а двое непонятно кто (ну один из них довольно популярен и говорит толковые вещи) - это кристальной воды правда. и ничего что говорят о другом. давай применять это ко всему :)
я видел это своими глазами. это ты глазам поверить не можешь. настолько при КПСС всё идеально было, у-у-у-у никаких косяков. я тоже до какого-то возраста думал что девочки не какают :) ну а тебе уж пора взрослеть. было в СССР и хорошее и плохое. так всегда. есть медаль и обратная её сторона