VIP

Обсуждение видео «О роботизации. Профессор Попов» 10

• Ну в нашей стране да, до роботов далеко. А на западе, например, не так все плохо. Но скажи как мне "профессор" нахуя мне сокращать рабочий день рабочему, если я могу заменить его машиной? Машина не может забухать и не прийти на работу, у машины нет декретного отпуска, машине не нужен профсоюз, машина может работать 24\7, машина не может получить травму или погибнуть, не надо создавать особые условия труда и т.д. Это все ёбаный человеческий фактор и от него надо избавляться. А такая позиция - это тормоз научно-технического прогресса. "Надо, мол, решать проблемы которые сейчас". Да, но не в этом случае. В этом случае надо думать на два шага вперед и видеть перспективу.
  • @Putnic, да и не такое уж далекое будущее. В отличии от танков, самолетов, ветролетов и подобной военной техники, которые за 50 лет свой внешний вид практически не поменяли IT-сфера 7ми мильными шагами развивается. ВР, нейросети, средства хранения и передачи информации, процессоры и т.д. Вот где реальная польза человечеству.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться