На старых Ту-154 летать и так страшно) Как-то раз приземлялись и так здорово долбанулись об землю, что панель на потолке между сиденьями оторвалась и провода всякие вывалились оттуда и завоняло топливом, вот я тогда кирпичей выложил. Причем во время полета, одна сторона самолета, там где я сидел, была горячая очень, хотя на такой высоте самолет всегда холодный, это только усилило мои страхи) Слава богу все обошлось. На боингах, эйрбасах куда приятней летать, или на ил-86
по-моему РЖД не вариант, если надо ехать куда-то далеко. Тем более если есть возможность летать бесплатно, или по сниженной цене. А людей в автокатастрофах куда больше гибнет, чем в авиа. Просто огласке не придают особо автокатастрофам, да и привыкли все.
если не первый раз летаешь, то не страшно. А вот турбулентность и корявое приземление это всегда неприятно. Тушки еще зачастую с таким непрезентабельным видом стоят, в копоти все)
ненавижу самолеты,когда лечу все мысли только о том как бы поскорее приземлится) один раз летел в китай,там в самолете в каждом сидении был свой компьютер и мой сосед-китаец включил эту же хуету ;(