@Дядя Леха, ты бы рассказал лучше, как америка, высадившая человека на луну, докатилась до того, что уже как 8 лет в космос её астронавтов возить отсталая Россия. Ну а про многоразовые челноки история известна...
@Джон Сильвер, Про скандал с 70 двигателями в Роскосмосе слыхал? Госуправление-коррупция-стагнация-патриотизм-автократизм-тоталитаризм-фашизм-распад. Это аксиома, проверенная тысячелетиями. Прошел год. Некоторые итоги. С ПЛАТОН вопрос решен? ) Посмотри новости про Дагестан. Нет, не в телевизоре посмотри. Кризис в РФ кончился? Украина змерзла? Украине дали безвиз, работает с июля 2017. Товары Украины успешно продаются в Европе. Рынки не закрыли. С 2024 торговля с Евросоюзом будет беспошлинной. Сейчас пошлина 8%, в 2014 была 10%. Прибалтика вымерла? Инвесторы заходят стеной. Грузии дали безвиз в марте 2017. Торговля с Евросоюзом будет также беспошлинной. Сланцевые нефть и газ из США успешно продаются в Европе. Доллар рухнул? США загнили? Все имена виновных в гибели боинга MH-17 уже известны. На первом этапе официально опубликовали из чего стреляли. На втором этапе официально опубликовали с какой территории. На третьем этапе в 2018 опубликуют официально (а общественности УЖЕ известно) какие люди. Как мы видим процесс идёт медленно, но неумолимо. Разбор с терроризмом Каддафи шел 10 лет. Кончилось всё лопатой в попе.
@Hanuman, почему ко мне вопросы? ))) я разве делал какие то противоположные утверждения по этим вопросам? про двигатели слышал, не иначе как вреаклелиберасты растаскивали, с мыслю съебать с ванючей рашки ))) а платон, мне похуй на дагенстанских обезьян да и на всю пиздабратью, которая привыкла врать, воровать и пиздить. есть хорошие, но в основном такие. я за порядок. если будет порядок при платоне, я за него. говорил про замёрзшую украину, что безвиз не дадут, хотя нахуй он нужен нищему населению не понятно, говорил что рынки закроют, хотя сами предприниматели с украины мечтали о другой тарговле, что прибалтика вымрет, хотя рост только в эстонии, в двух других убыль, пусть заходят хоть косяком, у грузии праздник, безвиз и безлари, хуже чем на украине дела) что доллар рухнет я говорил? ты упал, я кэшбэк получаю в долларах, мне это не выгодно ) ну нефть пусть продают, она для того и добывается, чтобы продавать, но кк успешно, хуй знает, ты же пиздабол, не много возьмшь, не спиздев, сша загнили? зачем, мне туда ещё ребёнка отправлять учится ))) ну а по боингу, пока не будет официального решения, я буду считать это пропагандой, за которую буду банить. белингкэт это не судебная инстанция, а диванные эксперды существующие на гранты цру.
Нет, американцы молодцы конечно, тужаться, что то пытаются сделать... А мы, дурни порка отдыхаем. Хотя могли бы использовать свой генетический потенциал, который не так подпорчен, как у них.
Ну ладно, посмотрим, может в кои то веки чо сделают. Может не получится конфуза как в программе "союз-апполон". Там наши просто ржали втихушку над нагромождений понтов, после того как сравнили после открывания шлюза ))))
Щас блять любой туземец может сделать систему посадки после того, как процессоры перевалили за 1 миллиард операций. Это как бы школьная задачка. Вот наши и смотрят как бы со-стороны. У нас посадка и на 8-битном Букране была, а что сейчас проектируется - одному богу известно. Ладно, посмотрим на них, поржём. Может тут микрософт руку не приложила ))))
Нет, конечно, многоразовость дело богоугодное. Взять хотя бы наш проект Спираль. Надёжно, добротно, хорошо. Если мериканцы действительно сделали в что то стиле СССР (простота и надёжность), то я только рад за них. А так и наши на Энергии планировали спасение ступений.
Но Горбачёвщина всё обрушила. А в 90-е половина технологий уплыла за кардон. И теперь вы тут сидите в красвью и востаргаетесь басурманской "победой".
некрофилия, конечно, но именно со временем всё проясняется, итак ...
возвращают они НЕ ракету-носитель -- а только первую ступень, которая до космоса и не долетает; маск обещал-клялся-божился удешевить запуски, что же в итоге наблюдаем: пока его субсидировали через пентагон (пентагон платил втрое больше за запуски, чем сторонние покупатели) -- можно было демпинговать и рассказывать сказочки, а после того как конкурентов выдавили с рынка запусков, маск объявил о "корректировке" цен, в смысле цены были подняты, но не на 10%, и не на 25%, и даже не на 50%, а два раза и более, цены фактически вернулись к уровню до спасе-ха -- отлично "удешевил"; к тому же на потенциальных покупателей запусков у того же роскосмоса давят внеэкономическими методами -- шантажируют вводом ограничений и блокировок, заметьте, внезаконными (("не хотите нам платить за запуски (платить -- дороже, запуски -- потом, в противовес дешевле&сейчас от роскосмоса) -- а мы тогда ваши деньги конфискуем просто так)), вот и весь секрет "успеха";
для реальной экономи повторных запусков должно быть минимум 3 из 4х от общего числа, и чтобы при этом не разбирать-собирать ступень перед каждым новым стартом; роскосмос, да и все остальные отказались от этой идеи, она достижима, но катастрофически падает надёжность, а маск корячится и тужится, уж который год "не выходит каменный цветок" у него, но неудачи и недостижение целей он прикрывает громким отвлечённым пиаром и постановкой новых целей, которых он тоже не достигает;
стремиться к новому и даже порою несбыточному -- это хорошо, это двигает прогресс, плохо другое -- собирать под это кучу бабла, а потом говорить "ну нишмагла я, а денех -- нет, и не я их потратила -- они сами потратились"; при том что маск не исполнил НИ ОДНОГО ИЗ СВОИХ ОБЕЩАНИЙ, за время своих несбывшихся стремлений он лично стал мультимиллиардером в кэшэ, ему по большому счёту давно уже плевать на успехи или неуспехи и спасе-ха, и теслы, и гиперлупы, и ... про что он там ещё врал, но хомячки продолжают верить и надувать его пузырь своими деньгами;