"К невызову в сборную отнесся нормально, потому что все в принципе логично: мы разговаривали с Капелло на предыдущем сборе, и он предупредил, что в случае отсутствия игровой практики в клубе на вызов в сборную рассчитывать не нужно. Так что никакой неожиданности для меня лично не случилось".
Роман Павлюченко:
"Знаете, я был готов к подобному повороту событий, потому что понимаю: играю сейчас в клубе совсем не так, как должен это делать. При такой форме и такой результативности мой невызов в сборную стал вполне справедливым.
Нужно работать еще больше, чтобы завоевать право вернуться. Нынешнее положение вещей меня самого никак не устраивает. Все прекрасно осознаю и больше кого бы то ни было хочу вернуть такую форму, при которой буду максимально полезен и Локомотиву, и национальной команде. Тем более что представляю, как сейчас радуются те мои недоброжелатели, которые были очень активны после чемпионата Европы. Впрочем, если кого-то мой невызов сделал по-настоящему счастливым, то это уже хорошо (улыбается)".
Национальная сборная России начнет отборочный матч ЧМ-2014 с Северной Ирландией на стадионе «Локомотив» в Москве следующим составом:
1. Игорь Акинфеев. 2. Александр Анюков. 4. Сергей Игнашевич. 7. Игорь Денисов (к). 11. Александр Кержаков. 14. Василий Березуцкий. 15. Роман Широков. 17. Алан Дзагоев. 18. Владимир Быстров. 20. Виктор Файзулин. 23. Дмитрий Комбаров.
В число запасных нашей команды вошли:
12. Владимир Габулов. 13. Антон Шунин. 9. Александр Кокорин. 19. Александр Самедов. 21. Магомед Оздоев. 8. Денис Глушаков. 5. Тарас Бурлак. 22. Андрей Ещенко. 10. Константин Зырянов. 3. Георгий Щенников. 6. Алексей Березуцкий. 16. Динияр Билялетдинов.