@КатаВата, от чего это бред? "... а не делать акцент на голой пизде."Вы акцентировали на этом внимание.Честно,вот пока не прочитал Ваш комментарий,то даже и не помнил,что там такая сцена была.
@riper5, что за бред! Теперь оказывается я обращаю внимание только на неприсойности, раз заметила именно это. Да у меня дальше и терпения не хватило посмотреть это убожество, пролистала кадрами и всё.
Для чего подобные сцены вообще там нужны, они там неуместны. Если уж необходимо показать сцену в той злополучной бане, то можно её показать по другому: существует куча приемов постановки кадров - а там извините нате во всей красе. Какую смысловую нагрузку это несет, что прочувствует зритель, видя эту сцену.
Почему тогда в фильме "Офицеры" нет постельных сцен? Ведь у них в семье был сын, а потом и внук - о даже роды в поезде были, почему их там не показали?
@riper5, во-первых, видимо, на промотке смотрели, во-вторых, Борис Васильев один из моих любимых писателей и в-третьих, мы с Вами не на светском рауте- в интернете обращение на ты не бросок перчатки в лицо, не рефлексируйте.
@КатаВата, ну если Вы там увидели акцент именно на интиме,то что уж тут поделать видимо Вас только это и зацепило.И этот фильм как раз обо всём,что Вы перечислили и рассказывает.Но у Вас в памяти видимо только сцена из бани осталась.И ещё раз повторю,что фильм снят точно по повести,а такое сейчас редко встретишь.И если там есть отклонения,то очень не значительные.
@riper5, Потому что военный фильм должен рассказывать о подвиге, героизме,преданности, простых человеческих отношениях - а не делать акцент на голой пизде. Я не идеализирую - все было в военные годы и женщины в баню ходили голые и т.д, но фильме это незачем показывать т.к. фильм вообще не о том.