VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • РОССИЯ вперёд!!
  • @shorry, не по индикации отработает, но в реале как сам захочет и то если в параметрах чпу поставить ограничение до второго знака, а если поставить до третьего , то вполне вероятно выдаст ошибку . Хотя надо попробовать.
  • @Plazmathron, вот я тоже думаю, что нет)
  • @shorry, да и это при линейных перемещениях, я не думаю , что при обработке радиуса приводы смогут отработать такую точность до третьего знака.
  • помнится мне их станок 2003 года выпуска VH 630 обрабатывающий центр четырёхосный , двухпаллетный , с изменяемым расположением шпинделя -горизонтальное\вертикальное . Вот это был шлак , стоил по тем деньгам 18000000 , весь сырой , паллета фиксировалась на четырёх конических бобышках . В итоге после года работы начался перекос паллеты при зажиме. А шпиндель ох ну это вообще хохма -привод шпинделя ременной , зубо клиновой ремень , что на грм , рвался раз в неделю. В общем задумка станка была неплоха, но воплотили её в говно.
  • Опять же это точность позиционирования , а не обработки, здесь уже жесткость станка играет роль, как установлен и т.д.
  • @shorry, по оптической линейке запросто , наши станки 80 Х годов с оптическими линейками на осях вполне себе могли давать такую точность и люфты выбираются сами , а вот с датчиками на приводах это уже не то.
  • точность позиционирования станка до 1 микрона? он точно уверен, что не 3? так то это очень неплохо, правда журналисты такие журналисты... тактикотехнические данные нулевые) ни момента тебе) ни максимальных углов наклона)