а че @
Слоктей заминусовали? он отчасти прав, только выражался что бы пуканы вате подорвать, настоящего сыра, по качеству равному европейского в России нет, (знаком с спецом по проверке качества прод. товаров в лаб-рии и технологом, инфа от них) что сыр за 300 руб, что за 1000, по одной простой причине, у нас тупо нет нужных молочнокислых бактерий и часто на заводах недодерживают сыр по технологии, что бы быстрее его выставить на продажу.
второе - то что если вы на маркировке видите что написано сыр, это еще не значит что там сыр а не сырный продукт, в красноярском крае сильно за это не штрафуют, так что многие просто тупо обманывают потребителя, и проще заплатить штраф в 30 т.р., если поймают, но пока до штрафа дойдет, сыра под видом сырного продукта можно продать на миллионы )))) но в защиту наших производдителей, наш недосыр все равно вкуснее европейского, европеййские слишком насыщенные и приторные, т.е. на любителей))) а наши более простые)) если более понятную аналогию привести: сырный продукт - ока, российский сыр - лада веста, европейский сыр - BMW),т.е. руль, колеса, подушки безопасности - всё есть как в БМВ, и если не разу не сидел в БМВ, то ЛАДА это шикарный автомобиль,также с сыром)) и сыр кстати чаще всего гонят из восстановленного молока, в лучшем случае нормализированного))))