«Благодаря бдительности мимо проходящих молодых людей удалось предотвратить поджог храма.
...........
Оказалось, что поджигателем оказался ранее судимый 49-летний житель Красноярска. «Предварительно установлено, что красноярец находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался попасть в храм на службу, но работники церкви его не пустили. Через некоторое время он вернулся, облил дверь бензином и поджег. В результате возгорания никто не пострадал, имуществу храма причинен материальный ущерб», –говорится в сообщении МУ МВД России «Красноярское»
@shorry, Вот ужо сомневаюсь немного в греческих корнях поступка ... живу рядом с храмом и представляю контингент "захожан" из близлежащих домов ))) через полгорода бензин не потащишь ))) скорее уж телевизор-ютуб и яйцеприбиватель с дверями ФСБ повлияли ))) Полагаю, что с сюжетом о храме Артемиды и Герострате субъект не знаком )))
ох уж эти журналюги, любую мелочь раздувают до масштаба катастрофы. На деле какой-то алкаш белку словил и пошел поджег дверь у храма. А заголовки то, прям целый храм, ирод ,сжег! Может не храм, а дверь храма?
@Blitz, "Клиент"? "Кризис веры"? "Торговый комплекс"? "Отказались помочь"?... Это так теперь называется "не пустили пьяного в храм во время службы"? ))) Вот зачем ты фантазируешь? Да еще и учишь как христианам жить ))) Они, я так полагаю, сами разберутся ... И да про щеку это ты нагнал - там не про это )))
@Psychologist, Тем не менее, это вы продолжаете эмоционировать, в то время как мне эта тема с самого начала не казалась интересной. Переходите на личности, цепляетесь к словам. Всю суть разговора вы свели к передергиванию. Извините, мое образование не позволяет мне говорить сухим научным языком, потому пользуюсь лирикой. С вашей стороны: объявив себя профессионалом — скорее дискредитируете свою рабочую деятельность: как свои навыки общения, так и понимание других. Переводить разговор из простого обсуждения и обмена мнениями, в полемику с низкой риторикой — это не моё, не к тому обратились.
@Blitz, Болезный, ну так ... а чего тогда пишешь и пишешь ))) раз и тема тебе не интересна ))) и все то ты про мою квалификацию "понял" ))) Так ужо больше не утруждай себя ))) ... я тебя не тянул в эту тему ))) короче заврался ты и запутался, потом еще и обиделся ... иди уже ))) "понимало каких мало" )))))))
@Psychologist, в смысле не самих христиан, или других верующих (не без личных исключений), а вот религиозные организации, не все да и так чисто иррационально. Сам принудительно крещенный как и все, так что хочу не хочу я тоже христианин))) Вроде бы все сказал со своей колокольни, вроде понятно, свое отношение и мнение выразил. Дальше только играться терминалогией и пустозвонить.))