построили новый онкоцентр, перинатальный цетр, центр материнства и детства, но количество больничных коек сокращается. верьте товарищи этому товарищу. в 1991 власть свергли и всё стало зоепцом. давайте ещё раз свергнем, станет ещё зоебатее. посмотрите какие хохлы молодцы. у них лозунги такие же были, теперь многого достигли. впегёт товагисчи :)
Несмотря на изменения в расчетах 10-х годов, сохранение тенденции к снижению очевидно. Хоты некоторые, по заветам Набиулиной, могут считать это "отрицательным ростом".
посмотрите какие хохлы молодцы. у них лозунги такие же были
Какие такие? Классовые? Нет, не было.
впегёт товагисчи :)
К сожалению не вперёд, а назад. Вместо Ленинского "Учиться, учиться, и ещё раз учиться", некоторые демонстрируют совершенно иной принцип "Не знать, не думать, не понимать - коментить".
Количество коек действительно сокращается. Что бы об этом узнать достаточно зайти на сайт Росстата.
а как в жизни это выглядит тебе росстат не рассказывает? был какой-то ФАП в деревне Гадюкино, в котором работало 20 человек персонала и обслуживало пару деревень в 10 человек. "Не знать, не думать, не понимать - коментить". так это к вам, бестолочам, отпиши. деревня вымерла, а больница пусть останецо. не должно же количество больничных коек уменьшацо. ежли чо из Красноярска в Миндерлу будем госпитализировать. на 28 млрд финансирование урезали, какие статьи? ты же знаешь, думаешь, понимаешь. 5 лет компьютеры покупали в больницы, вот купили. можно перестать покупать? или давай будем менять на новые по мере окончания лицензии на Каспера!!! Дополнительную диспансеризацию населения 10 лет делали поголовно, сейчас осталась лишь кучка желающих - а нахуй надо!!! давай и дальше будем реактивы для анализов заказывать и закупать. чо вы там считаете, считоводы хуевы?
а как в жизни это выглядит тебе росстат не рассказывает?
Мне известно и без Росстата как это выглядит, ибо у меня родственники врачи, и сам я родом из такого Гадюкино. Выглядит это так: в деревне с население 1500-2000 человек закрывают стационар и полностью укомплектованный пункт скорой помощи, оставляя только фельдшерский пункт. И вот умирает человек из-за неоказания своевременной медицинской помощи, так как скорая едет более 2-х часов из соседней деревни. Что же отвечает главврач районной больницы, когда к нему обращаются журналисты? Правильно, что скорая в деревне не укомплектована потому что это деревня и никто не хочет там работать.(в виду твоего особо реалистичного взгляда на жизнь и уникального умения обращения с объективными данными и интерпретировать оные, повторяю, на момент ликвидации скорой помощи - она была полностью укомплектована)
Но в целом, несмотря на нелепые доводы, и утрированное занижение (деревня 10 человек, прям 13 век), я согласен с тобой в главном, да, человеческая жизнь ничего не стоит, и система здравоохранения оказания медицинских услуг формируется сегодня исходя из принципов рентабельности, а не сохранения жизни и здоровья граждан.
Но в целом, несмотря на нелепые доводы, и утрированное занижение (деревня 10 человек, прям 13 век)
в Ермакомском районе, не помню название деревни, там пара стариков жили в 2001-2002 годах. не знаю дожили до сегодняшних дней или нет. так в той деревне уже свет отрезали, про названия улиц забыли, старики в лес на охоту ходили, в райцентр за пенсией и мукой. ну нет муки в лесу, тоже бы охотились. вот такой 13-й век.
ибо у меня родственники врачи
а ты заметил что я за ментов и учителей не впрягаюсь никогда. а в медицине я на разных уровнях работал. врач не в состоянии определить объёмы финансирования дополнительной диспансеризации, он может лишь судить по выплаченным ему суммам. а по количеству койко-мест ещё могу добавить, при СССР не было дневного стационара. т.е. если надо человеку капельницу раз в день поставить, его ложили в дольницу. сейчас пришёл, вкололи, съебалсо. нахуй его сутки кормить? другое дело бы ты сказал что в больницы очереди и их ложить некуда. а то лишь бы попесдеть. Это капитализм, детка. Это система. да нахуй вы уже зоебали со своим СССР. в магазинах голыдьба, кругом дефицит, блат. кому-то путёвка в Белокуриху, а кому-то в Карловы Вары. догадываешься кому последнее? не станешь спорить что работникам аппарата и их родственникам? (в виду твоего особо реалистичного взгляда на жизнь и уникального умения обращения с объективными данными и интерпретировать оные, повторяю, на момент ликвидации скорой помощи - она была полностью укомплектована) ты дельное будешь чо предлагать? а то больно на старушечьи разговоры у подъезда (кстати при СССР) похоже. чем больше почешем языками, тем больше пользы
Я всем предлагаю ровно одно, думать головой, пользоваться объективной информацией, рассуждать логично и не нести ахинею.
В первом посте ты возмущен информацией о сокращении больничных коек:
построили новый онкоцентр, перинатальный цетр, центр материнства и детства, но количество больничных коек сокращается.
Далее когда тебе привели официальные данные Росстата, оказалось что по-твоему если они и сокращаются, это ничего не значит и ты привел умозрительные рассуждения о Гадюкино:
а как в жизни это выглядит тебе росстат не рассказывает?
был какой-то ФАП в деревне Гадюкино, в котором работало 20 человек
персонала и обслуживало пару деревень в 10 человек.
Далее когда я привел тебе реальный пример из реального "Гадюкино" о том как это происходит там, оказалось что "какие-то там врачи чего-то не понимают, а ты работал на разных уровнях". Очевидно я целиком и полностью должен доверится твоему "авторитету", при этом игнорировать объеквтиные статистические данные и известные мне из первых рук и личных наблюдей примеры неэфективности данной системы? Да, пожалуй это выход.
да нахуй вы уже зоебали со своим СССР. в магазинах голыдьба, кругом дефицит, блат
Это описание позднего СССР, фактически точки(окончания периода) перехода социалистической системы в капиталистическую.
Песенка из той же оперы. Что я на это должен ответить, привести какой-нибудь идиотский ролик из камеди клаб? Нет, извини, до такого уровня обсуждения в данном вопросе я опуститься не могу.
давай и дальше будем реактивы для анализов заказывать и закупать.
Да, надо бы. Потому как кое-где, уже в самом Красноярске, закуплены новые анализаторы, маде ин джермани. И стоят уже долгое время не распакованные(к сожалению точные временные рамки не назову, но более 1,5 лет), потому что для них нет реактивов. А лаборанты продолжают считать в ручную.
@Putnic, потому что для них нет реактивов. А лаборанты продолжают считать в ручную. и в СССР масса долбоёбов была и только идиот может предположить что они вымерли. скажи зачем в СССР производили продукцию, которую в магазинах реализовывали в виде "нагрузки"? помнишь такую номенклатуру товаров? вот подобные мудаки и сейчас существуют
Итого можно подытожить: количество койко мест сокращается. Количество мед. персонала сокращается. В ролике сказали правду. Что нетрудно проверить зайдя на сайт Росстата.
@Putnic, ты хотел сказать "...итог краха социалистической системы и как следствие без альтернативного перехода на капиталистическую систему хозяйствования" ?
@Putnic, Это не антисоветчики, это коммунисты. Они поддерживают - отобрать и поделить. Как и в СССР все крупные и средние предприятия отобраны и поделены между путинской номенклатурой. Разница лишь в названиях вывесок, суть одна.