@Di22, русско - японская война - проиграна , первая мировая война - проиграна , гражданская война в россии - проиграна ... полярный исследователь - это да (не отнимешь) :)
и его - в том числе , он участник всех событий , в которых россия - проиграла , вот смотри , советская армия разбила нем.фаш.захватчиков под предводительством жукова (не так ли) , но ведь сам жуков - ничего не разбил , даже старый сарай врагов , а разбила армия , под его талантливым руководством и управлением ... значит если бы он проиграл , про него бы тоже сказали , он не великий , не так ли ? ну вот а теперь взгляни на колчака ... :)
@президент янукович, советскую армию саму чуть не разбили , генерал мороз выиграл а не Жуков твой который славился в армии большими необасноваными потерями личного состава
@Di22, а да , точно , а адмиралу колчаку мешали выиграть генерал мороз , полковник осень , майор весна , и капитан лето , и его потери - все строго обоснованы , даже те , что свалили за границу , или те , кто просто разошлись по домам , а то и на откровенную сторону врага ... :)
@Viper-Loco, Американский генерал У.Гревс, опекавший Верховного правителя, признавался потом: «Я сомневаюсь, чтобы можно было указать за последнее пятидесятилетие какую-либо страну в мире, где бы убийство могло бы совершаться с такой легкостью и с наименьшей боязнью ответственности, как в Сибири во время правления Колчака». И еще он писал: «Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами». Американские офицеры разведки М.Сейерс и А.Канн в своей книге «Тайная война против Советской России» писали: <i>«Тюрьмы и концентрационные лагеря были набиты до отказа. Сотни русских, осмелившихся не подчиниться новому диктатору, висели на деревьях и телеграфных столбах вдоль Сибирской железной дороги. Многие покоились в общих могилах, которые им приказывали копать перед тем, как колчаковские палачи уничтожали их пулеметным огнем. Убийства и грабежи стали повседневным явлением». </i>
мой дед как-то не гордился своим дедом-кулаком, наверно адекватным был. И жилось ему отлично при советах, все было хоть и не был партийным и какой-то шишкой.
@Инсайт, Слышь сосунок ебаный съебись нахуй, моя мамка к твоим сведениям, давно живет за границей на дивиденды которые получает из России. И ни кто ни когда не сидел на ее шее. К твоему сведению я свои карманные деньги зарабатывать начал в свои 8-9 лет продавая газеты КОМОК, если ты такой старпер как заявляешь должен знать об этом издательстве.
@Cobalt, Да нахер ты ему что-то объясняешь...видно же ,что пациент типичный...дураков наплодили с конца 90-х, а мы тут им пытаемся что-то доказать, как врач пациенту в дурке..