VIP
  • www.youtube.com/watch?v=Zq0tHSK_YzQ прошу, опровержение.
  • Про беляшей

  • @shorry, Вот об этом я и говорю. У вас своя правда.
  • 01:08 - 740 умерших
    02:47 - умерали тысячими, станицами

    Как так-то???
  • @predator1113, это к методу, указанному Heretik. В этом документе только в кадре данного видео перечислены 20 районов. Т.е. в самом в документе их больше, ещё не ясно сколько на предыдущем листе. В современном Краснодарском крае 37 районов. Так что это один документ охватывает половину или больше.
  • 26 ноября 1932 года. В этот день бюро Павловского райкома ВКП(б) во исполнение решения крайкома принимает документ. В нем 10 пунктов, в которых обозначены меры сурового наказания незамаевцев. Были закрыты все магазины и вывезены товары из Незамаевской . Станицу оцепили войска, чтобы не допустить выезда в другие населенные пункты на базары. Обязали взыскать с колхозов, колхозников и единоличников досрочную уплату кредитов, налогов и т. п. Заготскот должен был за 10 дней выполнить план мясозаготовок.
    Решено было провести повторную чистку колхозных, кооперативных и советских аппаратов в станице. Редакции газеты «Рабочий Ростов» предписывалось перебазироваться из станицы Екатериновской (ныне Крыловская) в Незамаевскую и 28 ноября выпустить номер газеты с разъяснением, что значит занесение на «черную доску».
    Был снят с работы секретарь парткома Уваров. На его место рекомендован Мельников. Вынесено ходатайство перед крайкомом партии о роспуске незамаевского стансовета. Объявлено, что в случае невыполнения годовых планов незамаевские колхозы будут распущены как лжеколхозы.
    16 декабря сняты с работы Гапич – редактор районной газеты «Коллективист», прокурор Коначев, посчитавший несправедливыми 20 дел, возбужденных против незамаевцев. Исключены из партии и отданы под суд секретарь станичного парткома Кузьменко («дезертировавший в период напряженной классовой борьбы», как сказано в документе), председатели правлений в колхозах «Страна Советов» Деревянко, «Чонгарец» – Шмыков и бригадир Кривонос, пропагандист райкома Хорошилов и другие.
    Еще больше пострадало простых тружеников. Станица, окруженная в основном, состоявшими из латышей и чеченцев, воинскими частями, с введенными в неё танками, превратилась в резервацию с единственным выходом – на кладбище. Туда на телегах свозили людей, умерших от голода.
    На двух станичных погостах были вырыты неглубокие длинные траншеи. Подвозившие на коровах мертвецов вытягивали у подвод съемные боковые доски, и тела беспорядочно падали в траншеи. Некоторые из сброшенных еще шевелились, дышали. Их прикапывали землей, которая тоже ходила волнами от движений несчастных.
    Чудом удалось выбраться из такой могильной ямы Хорошилову.

  • чтобы на вырученные деньги покупать промышленное оборудование.
    профессор Катасонов говорил (кажется про экономику Сталина рассказывал), что запад ввел санкции тогда, по которым даже золото у СССР не брал в качестве оплаты за оборудование, а только хлеб, что и привело к голоду
  • @agat
    профессор Катасонов говорил (кажется про экономику Сталина рассказывал), что запад ввел санкции тогда, по которым даже золото у СССР не брал в качестве оплаты за оборудование, а только хлеб, что и привело к голоду
    @shorry
    cтатистику читать уметь надо... мы впервые тогда хлеб закупали за границей, у турции, сирии и ирака.
    Что-то мне кажется ваши факты не противоречат друг другу. Получается у вас Запад требовал расплачиваться зерном, которое в свою очередь дополнительно импортировали с Востока.
  • Вот нахрен вообще не сдалось ваше оборудование.
    И пугалки в стиле дрангнахостен, тоже можете засунуть себе куда поглубже.
    Большевики — убийцы и мразь!
    А те, которые тут пишут, что голодомора не было, вообще людьми назвать нельзя.
  • .

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться