VIP
  • аватар
    maxifeya  ○  09:42 23.08.2016 удалено
    +1
    ...
  • www.youtube.com/watch?v=Zq0tHSK_YzQ прошу, опровержение.
  • [Показать всю ветку]
  • @shorry, Хорошо так родственникам в Славянск-на-Кубани и напишу) Что они дурью маяться) Меня в Сибири просвятили)
  • @predator1113, обязательно напиши. люди привыкают верить в вирутальные вещи, в данном случае самоуничижение во всей своей яркости.
  • @shorry, Вот мы и вернулись к тому о чем говорили. У всех своя правда. Коммунисты используют свою и отрицают другую. Либералы и националисты - у всех своя. И каждый считает что его правда самая правильная
  • @predator1113, смотри видео, там доказывается, что ты не прав.
  • @predator1113, и это плохая идея, привязывать правду к местности, мол 85 лет назад был голодомор, и ТАМ лучше знают как было, ведь они ТАМ живут. А есть наука, называется история, которая формирует знание основанное на документалистике.
  • Про беляшей

• @Cobalt, Не старайся выглядеть умней других) Твой любимый Черчиль)

• @predator1113, Ахахаха про экспансию кто бы говорил:) Морды жидовские пол мира в рабстве держали(не только Британия т.е.)
  • @shorry, Вот об этом я и говорю. У вас своя правда.
  • [Показать всю ветку]
  • @predator1113, и все ж стоит посмотреть, подумать, и немного поломать стереотип, и хотя бы изменить описание видео, ибо оно не соответствует действительности и скорее служит дискредитации собственного же народа.
  • @shorry, Предложения по переименованию?
  • @predator1113, твое видео, тебе думать. Я приму любое из описаний, приму и то, что есть. Я всего лишь указал на глобальную неточность в описании
  • @shorry, Я его кстати переименовывал уже. То название под которым оно было просто жесть.)))
  • @predator1113, спасибо)
  • 01:08 - 740 умерших
    02:47 - умерали тысячими, станицами

Как так-то???
  • [Показать всю ветку]
  • @predator1113, Ну так ссылку в студию на все документы мы и сами можем посчитать , а обсасывать чужой высер основанный лишь на эмоциях это глупо
  • @Heretik, Глупо общаться с подобными вам) Научились печатать на клавиатуре, научитесь пользоваться браузером. И бог вам судья.
  • @predator1113, Ну так ты поделись знаниями, а то я в поиск вбиваю, а там одна Украина
  • @Heretik, Indagator, et invenietis,
  • @predator1113, причем тут твои высказывания на латыне ты ссылку дай
  • @predator1113, это к методу, указанному Heretik. В этом документе только в кадре данного видео перечислены 20 районов. Т.е. в самом в документе их больше, ещё не ясно сколько на предыдущем листе. В современном Краснодарском крае 37 районов. Так что это один документ охватывает половину или больше.
  • @Lightbearer, А какой период времени охватывает этот документ? неделю, месяц, квартал? Вы же этого не знаете. И я не знаю. Будете на Кубани походите по краеведческим музеям, Уверяю вас там много интересного.
  • 26 ноября 1932 года. В этот день бюро Павловского райкома ВКП(б) во исполнение решения крайкома принимает документ. В нем 10 пунктов, в которых обозначены меры сурового наказания незамаевцев. Были закрыты все магазины и вывезены товары из Незамаевской . Станицу оцепили войска, чтобы не допустить выезда в другие населенные пункты на базары. Обязали взыскать с колхозов, колхозников и единоличников досрочную уплату кредитов, налогов и т. п. Заготскот должен был за 10 дней выполнить план мясозаготовок.
    Решено было провести повторную чистку колхозных, кооперативных и советских аппаратов в станице. Редакции газеты «Рабочий Ростов» предписывалось перебазироваться из станицы Екатериновской (ныне Крыловская) в Незамаевскую и 28 ноября выпустить номер газеты с разъяснением, что значит занесение на «черную доску».
    Был снят с работы секретарь парткома Уваров. На его место рекомендован Мельников. Вынесено ходатайство перед крайкомом партии о роспуске незамаевского стансовета. Объявлено, что в случае невыполнения годовых планов незамаевские колхозы будут распущены как лжеколхозы.
    16 декабря сняты с работы Гапич – редактор районной газеты «Коллективист», прокурор Коначев, посчитавший несправедливыми 20 дел, возбужденных против незамаевцев. Исключены из партии и отданы под суд секретарь станичного парткома Кузьменко («дезертировавший в период напряженной классовой борьбы», как сказано в документе), председатели правлений в колхозах «Страна Советов» Деревянко, «Чонгарец» – Шмыков и бригадир Кривонос, пропагандист райкома Хорошилов и другие.
    Еще больше пострадало простых тружеников. Станица, окруженная в основном, состоявшими из латышей и чеченцев, воинскими частями, с введенными в неё танками, превратилась в резервацию с единственным выходом – на кладбище. Туда на телегах свозили людей, умерших от голода.
    На двух станичных погостах были вырыты неглубокие длинные траншеи. Подвозившие на коровах мертвецов вытягивали у подвод съемные боковые доски, и тела беспорядочно падали в траншеи. Некоторые из сброшенных еще шевелились, дышали. Их прикапывали землей, которая тоже ходила волнами от движений несчастных.
    Чудом удалось выбраться из такой могильной ямы Хорошилову.

• чтобы на вырученные деньги покупать промышленное оборудование.
    профессор Катасонов говорил (кажется про экономику Сталина рассказывал), что запад ввел санкции тогда, по которым даже золото у СССР не брал в качестве оплаты за оборудование, а только хлеб, что и привело к голоду
  • [Показать всю ветку]
  • @shorry, знаешь как гуманитария отличить от технаря?
    гуманитарий пишет "эксперемент"
  • @agat, не) я по логике отличаю) у гуманитариев гуманитарная логика) они видят даже в чисто технических взаимосвязях людей)
  • @shorry, да это анекдот ващета
  • @shorry, comstol.info/2015/08/ekonomika/11456
    2) «Золотая блокада» относится уже к послевоенному времени. Она была введена Европой и США в ответ на решение РСФСР о монополизации внешней торговли. С 1925 г. эти страны перестали принимать у СССР золото в качестве оплаты импортного оборудования и технологий, требуя у советской власти расплачиваться нефтью, зерном и лесом. В 1930 г. в качестве «валюты» внешнеторговые партнёры стали принимать только зерно. Вплоть до 1934 г. Советский Союз не мог расплачиваться золотом. Исключения составляли лишь золотые монеты, произведённые в Российской Империи.

• @agat, а теперь смотри статистику импорта и экспорта с 25 по 34 годы) и приказы правительства по этому поводу) не понимаю, зачем пытаться доказать свою точку зрения балансируя на очень тонкой кромке, можно просто посмотреть данные и понять как есть, а не вычеленять отдельные удобные компоненты ради того, что б доказать свою точку зрения. принцип настоящего ученого - если данные не соответствует твоей гипотезе, прими свое поражение, отрицательный результат, тоже результат
  • @agat
    профессор Катасонов говорил (кажется про экономику Сталина рассказывал), что запад ввел санкции тогда, по которым даже золото у СССР не брал в качестве оплаты за оборудование, а только хлеб, что и привело к голоду
    @shorry
    cтатистику читать уметь надо... мы впервые тогда хлеб закупали за границей, у турции, сирии и ирака.
    Что-то мне кажется ваши факты не противоречат друг другу. Получается у вас Запад требовал расплачиваться зерном, которое в свою очередь дополнительно импортировали с Востока.
  • @Lightbearer,

1930 год — 4,76 млн тонн[4]
    1931 год — 5,06 млн тонн[5]
    1932 год — 1,73 млн тонн[6]
    1933 год — 1,68 млн тонн[7]
    1934 год — 769 тыс. тонн[8]
    1935 год — 1,52 млн тонн[9]
    1936 год — 321 тыс. тонн[10]
    1937 год — 1,28 млн тонн[11]
    1938 год — 2,05 млн тонн[12]
  • @shorry, это количество импортируемого зерна? Или разница импорт-экспорт?
  • @Lightbearer, только экспорт
  • @shorry, ну в принципе, если предположить, что Запад действительно тянул из СССР зерно (о чем пишет agat), то понятен этот скачок импорта. Ну и большевики тогда очень правильно сориентировались позакупать зерно с Востока.
  • @Lightbearer,
    сориентировались позакупать зерно с Востока.
    зернопровод "Сила Востока"
    вполне логично, даже если закупки зерна в ущерб
  • Вот нахрен вообще не сдалось ваше оборудование.
    И пугалки в стиле дрангнахостен, тоже можете засунуть себе куда поглубже.
    Большевики — убийцы и мразь!
    А те, которые тут пишут, что голодомора не было, вообще людьми назвать нельзя.
  • [Показать всю ветку]
  • @Иванович, не было бы станков, не было бы танков.
    не было бы танков, не было бы тебя, идиот.
  • @agat, если бы у бабушки был хер, она была бы дедушкой.
  • @Иванович, блеснул своим интеллектом.
  • @Cobalt, да тут сплошные кремлеботы и ватники, что с них взять, люмпены, дети 90х.
  • @Иванович, я вообще 70х)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться