@zdp1978, Ну не правильно так! взял 4 гектара на семью по программе, через год понял, что ЖОпа,
ну так головой думай заранее, а не той самой жопой, в которую сам себя и загнал.
"полный цикл" я имел в виду покосы, вода(технологическая для полива, круто если можно ее использовать для генерации эл. энергии), места для посадки.
так и говори "подать мне сразу имение и шоб еще с крепостными неплохо бы" (с)
в одну харю ты и те 4 гектара задолбаешься осиливать. А если же собрадся именно производство то производство и делай (с кредитами соответствующими вложениями и т.д.), а не на халявные гектары (предназначенные ля ПРОЖИВАНИЯ) надейся.
подкину еще допник, к примеру ты решился тепличным хозяйством занятся, помидоры-огурчики, травка круглогодичный цикл.
для начала сам соток гектар под сделал, наработал сбыт, отладил производственный цикл...
а потом идешь в Россельхозбанк и берешь кредит под весьма неплохой процент(как делают все наши клиенты которым мы проектируем теплички) и делаешь нормальную промышленную теплицу, а не ибешь муму с самодеятельностью на коленке
в средней полосе они смотрят на тепличников при земле от 100 га
ой не шизди
средняя теплица которую мы проектируем в районе 10 Га производственной площади. стоимость от 2млрд. если стекло как делаем мы.
Я не имею в виду подсобное хозяйство, именно предприятие,
ну так гектар дальневосточный не под предприятие дают, а как СТАРТОВЫЙ капитал и для проживания. я тебе который раз о том пишу. А там уж как пойдет. все с малого начинали(у кого папа не Олигарх) так и тут, чтоб попробовали - у кого то и попрет.