VIP

Обсуждение видео «Дальневосточный гектар» 61

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @zdp1978, понятно дело без комплексного развития делат там нех, хоть стопитцот гектаров дадут. А наши идеологически обдристанные только и могут блеять и естественно без идеи для чего, что то кроме в карман насыпать нихуя не срастается.
  • @3552, они придерживались 2х основных целей, заманить население на Восток страны и насытить рынок ДВ местными продуктами.
    при гектаре на чел насытить рынок нельзя увы... можно только понизить зависимоть от него (и то только тех кто эту землю взял)
    ехать на ДВ из-за гектара при смутных перспективах основной работы? еще и скорее всего копеечных, если конечно в Нефте-газовую не устроишься, а если устроишься, то тебе не до земли ты вахтами ебошишь
  • @zdp1978,
    ну это уже чушь. если только на мышей полевых охотится. Понятно дело без денег там делать особо нечем, если только деревенский быт организовывать - для этого просто идеально.
  • @3552, ага они там еще ОХОТНИЧЬИ угодья предлагали на гектаре замутить :)
  • дословно: "Закон позволяет любому гражданину России единожды[10] бесплатно получить 1 га на Дальнем Востоке под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность[11]."
  • @zdp1978, Грубо говоря для мелкого фермерства :)
  • @zdp1978, :)
    огород и есть СХ цели :). а временный статус 5лет. потом в собственность.
  • @3552, Стоять! гектары там не для проживания!!!! Там написанно, СХ цели, все строения имеют временный статус
  • @zdp1978, Я прям щас свой раздел стадии Р для чеченцев корректирую ))) как раз та самая десятка :)
  • @zdp1978,
    Ну не правильно так! взял 4 гектара на семью по программе, через год понял, что ЖОпа,
    ну так головой думай заранее, а не той самой жопой, в которую сам себя и загнал.

"полный цикл" я имел в виду покосы, вода(технологическая для полива, круто если можно ее использовать для генерации эл. энергии), места для посадки.
    так и говори "подать мне сразу имение и шоб еще с крепостными неплохо бы" (с)
    в одну харю ты и те 4 гектара задолбаешься осиливать. А если же собрадся именно производство то производство и делай (с кредитами соответствующими вложениями и т.д.), а не на халявные гектары (предназначенные ля ПРОЖИВАНИЯ) надейся.

подкину еще допник, к примеру ты решился тепличным хозяйством занятся, помидоры-огурчики, травка круглогодичный цикл.
    для начала сам соток гектар под сделал, наработал сбыт, отладил производственный цикл...
    а потом идешь в Россельхозбанк и берешь кредит под весьма неплохой процент(как делают все наши клиенты которым мы проектируем теплички) и делаешь нормальную промышленную теплицу, а не ибешь муму с самодеятельностью на коленке

в средней полосе они смотрят на тепличников при земле от 100 га
    ой не шизди
    средняя теплица которую мы проектируем в районе 10 Га производственной площади. стоимость от 2млрд. если стекло как делаем мы.

Я не имею в виду подсобное хозяйство, именно предприятие,
    ну так гектар дальневосточный не под предприятие дают, а как СТАРТОВЫЙ капитал и для проживания. я тебе который раз о том пишу. А там уж как пойдет. все с малого начинали(у кого папа не Олигарх) так и тут, чтоб попробовали - у кого то и попрет.