Обсуждение на канале «КОТЭ» 12,606

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться




  • @Дядя Лёха, когда ответственность нести начнём за тех, кого приручаем...

    правда, это палка о двух концах...

    с одной стороны, люди порой за своих детей не отвечают (не следят за ними, не воспитывают, не учат), а тут за братьями меньшими ещё следить...

    с другой стороны, ответственность подразумевает наказание (штраф, срок, работы и т.д.) - сразу все заорут "опять с нас деньги государство тянет"...

    так что пока это неразрешимая проблема.

    тут комплексный подход нужен - регистрация животных, гос. субсидии для вет. клиник, обслуживающих зарегистрированных животных, соответственно, скидки хозяевам таких животных на вет. услуги, непомерно высокие штрафы за нарушения, в том числе ответственность хозяев за выброс животных на улицу и за ущерб, причинённый их животными, кроме того, отлавливать и пристраивать животных в приюты, субсидировать эти самые приюты и т.д.

    но это сложно реализовать - государство субсидировать них*я не будет, люди регистрировать животных не будут (ибо за них ответственность нести придётся), вет. клиники и приюты за недорого обслуживать не будут (капитализм как ни как на дворе), из-за штрафов и "добровольно-принудительной" регистрации народ взбунтует.

    а так, в целом, реализовать реально - сложно, но реально... но, повторюсь, только комплексно.
  • Каждая кошка Живёт лет 10 и рожает лет 5 по 4 котёнка (грубо). Если популяции расти не куда, то для сохранения количества особей достаточно, чтобы выжило 2 котёнка на замену матери и отца. Если популяция не растёт, то значит что 5*4-2 котёнка от каждой рожающей кошки должны как то здохнуть.

    ВОПРОС. Когда научимся грамотно относиться к существам, которые живут рядом с нами? Чтобы регулировать численность гуманным способом, а не подвалами с помойками?
  • .