России пора прекращать «цацкаться» с Украиной, так как готовящийся украинской стороной теракт в Крыму уже «выходит за рамки», заявил РИА Новости первый замглавы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников.
«Украина давно общается с нами как с врагами, а мы с ними до сих пор цацкаемся, как с сестрой, которая на время с нами поругалась. Все, что происходит в Крыму, так или иначе уже выходит за рамки, так как производится на уровне государства. Думаю, что сейчас в этой связи необходимо подготовить определенные действия по линии президента, МИД и правительства», — заявил Калашников.
МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин назвал "глупой и преступной акцией" и "очень опасной игрой" попытку совершить теракты в Крыму. Ранее ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины, и ликвидации украинской агентурной сети.
"На первый взгляд, казалось бы, это глупая преступная акция. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди могли погибнуть", — сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов. "Но я думаю, что на самом деле ситуация еще тревожнее, потому что никакого другого смысла проведения таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики, от бедственного положения значительного числа граждан своей страны, никакого другого смысла нет", — добавил он. По его словам, киевские власти, вместо того чтобы искать пути мирного урегулирования, перешли к практике террора, отметил российский лидер.
"Попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт — это не что иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают грабить свой собственный народ для того, чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан", — сказал он. "Это очень опасная игра", — отметил президент, добавив, что Россия сделает все для того, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры и граждан, примет серьезные дополнительные меры. Путин также отметил, что с российской стороны есть потери — убиты двое военнослужащих. "Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем", — заявил он.
сука, теперь, спустя 3 дня и 2 трупа(фсбэшник и срочник), когда президент делает заявление, становится вообще невообразимо непонятно.
хуле президент ждал 3 дня? хуле нет никаких военных действий? почему первыми такое громкое заявление делают какие-то фсбэшники, а не президент? почему у разведки украины самодельные взрывные устройства? какого хуя среди спецслужб украины оказываются граждане россии? почему после неудачной попытки спецслужбы украины сделали ещё 2 попытки на тот-же самый блокпост? они на столько тупы, чтоб 3 раза въебать на те-же грабли? если их рассекретили, смысл им был там ещё что-то делать? почему в сми от 7го числа есть информация об антитеррористических учениях россии в том районе? это такое охуенное совпадение?
в любом случае я в ахуе, ничего хорошего это не принесёт
@maxifeya, я только процитировал доклад фсб. там указаны самодельные.
@Numizmat, ребят, я привык задаваться вопросами, если они имеют место быть, воспринимать новости всерьёз как аксиому глупо, особенно если они появляются в гос сми. но после заявления президента я уже понимаю, что это если и фейк, то не их рук и в любом случае грядёт неистовый пездец
на самом деле я до последнего надеялся, что была утечка учебных боевых задач и целей, которую попросту захавали наши гос сми... очень жаль
@maxifeya, Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус назвал заявление Федеральной службы безопасности Российской Федерации о якобы готовящемся украинской разведкой теракте в Крыму поддельным обвинением. "Агрессор обвиняет жертву в нападении. Старые методы КГБ. Поддельные обвинения России относительно Украины, чтобы оправдать будущее "возмездие"?" - заявил Линкявичус.
открываешь биографию Линас Линкявичус работал секретарём районного комитета ЛКСМ Литовской ССР в Каунасе
@Сколен, Про граждан РФ. Все граждане Крыма получали российское гражданство. Кто то может патриот Украины, а кто решил бабла срубить, например и в армию РФ перешёл и от СБУ бабло получал..
МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Семь человек задержаны по делу о подготовке диверсии в Крыму, сообщил в среду РИА Новости источник в правоохранительных органах.
"Семь человек задержаны, в том числе координаторы из Крыма – местная агентура", — заявил собеседник агентства. ФСБ РФ сообщила в среду о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Целью предотвращенных диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.
@Numizmat, А как бы так сделать, что бы ты свой альтруизм по доставке "СТРАЖДУЩИМ" "ценной" информации" перенес в личные сообщения? Зачем здесь хохлятский бред и истерика?
@Psychologist, тебе не интересны доводы другой стороны? ведь в споре рождается истина понимаешь, данная хуета на данный момент не наруку как ни россии так ни украине. 1 - путин(хоть я его и не долюбливаю) не на столько туп, чтоб развязывать 3ю мировую войну, особенно когда большая часть остального мира не на стороне россии 2 - украине проявлять открытую агрессию, раскрываться и аттачить один и тот-же блокпост 3 раза, особенно используя военную технику с территории государство украина, - вообще неимоверная тупость. они не могут с лнр и днр проблему решать, а тут на россию залупились? глупо. 3 - мы забываем, что есть и третья сторона. это может быть провокация как-раз со стороны лнр и днр, которые заебались ждать перемен, а тут ещё и 20ка близко. помимо этого есть ненавистные вам штаты, которые, в теории, могли тоже замутить подобное, преследуя ещё какие-нибудь цели.
@Psychologist, А зачем к этому бреду и истерике закрывать доступ ? Я прекрасно помню развал СССР и как всё что говорил запад считалось правдой, а все советские СМИ лживыми. Именно потому что до этого запрещали альтернативную информацию и тормозили с сообщениями о аварии на ЧАЭС, сбитом корейском боинге. "Нас слишком долго учили, любить твои запретные плоды" (с)наутилус помпилиус
@Numizmat, Никто не запрещает интересующимся получать укроСМИинформацию ))) Все источники доступны ... по крайней мере мне уж точно ... и при желании я могу ими пользоваться ))) ни у кого не прося подаяния и милостыню ))) Только что ты хочешь там услышать/прочитать? Вы фффсе вретиии? Ну так это всегда так - все играют в несознанку )))
@Psychologist, в том то и дело, что роскомнадзор заблочил половину украинских сайтов и зайти можно на них только под фэйковыми не российскими айпишниками.
попахивает пиздецом. до сих пор уверен, что данная ситуация нихуя не интересна как ни путину, так ни порошенко и хуй знает как теперь это бурлящее гавно разрулится и разрулится ли. может быть мы сегодня последний день живём в невоенном государстве... мира вам ребята.