@ChernomirdinReturn, авиационный боеприпас в виде тонкостенной авиабомбы, снаряжённой авиационными минами или мелкими бомбами различного назначения (противотанковыми, противопехотными, зажигательными и др.) массой до 10 кг. В одной кассете может располагаться от 10 мин (бомб) и более. В сбрасываемой бомбовой кассете они разбрасываются вышибным или разрывным зарядом, воспламеняемым (детонируемым) дистанционным взрывателем на определённой высоте над целью, в несбрасываемой бомбовой кассете — отстреливаются пиропатроном.
Короче это то что нужно для группировок, которые поддерживают наши партнёры.
@ChernomirdinReturn, не верти блять жопой как Эдик. В термине "кассетная бомба" 2 иностранных слова, в термине "кластерный боеприпас" 1 иностранное слово.
@Cobalt, Если по вашей логике российска группировка войск, помогающая по просьбе сирийского правительства бороться с террористами, воет за буржуев, то поясните пожалуйста за кого воевали советские войны-интернационалисты в Конго?
Вобще вы не находите странным, что уничтожая по сути иррегулярные войска буржуев в Сирии, Россия довольно оригинальным способом воюет за этих буржуев?
@ChernomirdinReturn, Напомню вам, что Россия официально объявила себя правоприемником СССР, а наша армия гордится своим советским прошлым, чтит и бережно сохроняет его традиции. Сейчас наша армия выполняет по истине героическую и невсегда заметную работу, по успешному обеспечению выполнения поставленных перед ней задач.
Вы оскорбили всех людей, кто как и их героические предки каждый день рискует своей жизнью и порой погибает ради нашего благополучия и безопасности. Я понимаю была бы высказана разумная и конструктивная критика, что всегда полезно, нет вы просто злобно харкнули в подвиг наших солдат. Предлагую вам прямо здесь принести извинения за ваше свинство.
@ChernomirdinReturn, Знаешь, в народе есть такое расхожее выражение "пиздит как Троцкий", но поздравляю ты настолько деградировал в своём умственном развитии, что к тебе его нельзя применить. Троцкий несмотря на то, что являлся антирусским ублюдком, обладал выдающимся талантом красноречия, парой правильно подобранных фраз он приводил в движение целые армии. А ты в сравнении с ним просто грязная лающая псина.
@Красный ярий, Начинается, перешел на личности. Ну ты то прям не обделён интеллектом, других людей просто так обзывать. :) Да и ты вижу не ровно дышишь к Троцкому. :)
У тебя воспаленный ум. :) Какие-то умозаключения в своём умишке сделал. :) Типа я что-то против имею? Речь вообще шла о названиях видео - это раз. Во-вторых где я что-то против имею? Ты на сайте 4 дня и строишь из себя знатока. :) Я, конечно за бомбардировку борадачей, но можно было до этого не доводить, если бы у России была сильная армия и позиция. И до конфликта на Украине тоже. Строишь из себя интеллектуала? Ну поздравляю, у тебя это не получилось. :) Получилось только брызганье говном в твоём лице.