а откуда ты знаешь покупную стоимость в венгрии ? хотя ... может и знаешь , но как тогда гусь венгерский уже после прыгскока валюты стал стоить 513 (до этого 460) , а гусь из кемерово 543 - наверное транспортные расходы ? которые опять же завязаны на курсе . кстати , у тебя монитор на компе чей ? а ты в курсе , что россия является основным поставщиком матрицы для всех стран азиатско-тихоокеанского региона (тех же японцев, китайцев, малайцев и проч.) и ПОЧЕМУ ЖЕ - ПРИ СОЗДАННЫХ офигительных условиях в курсах валюты - отеч.производитель НУ НИКАК НЕ ЖЕЛАЕТ ПОДТЯГИВАТЬСЯ В ЭТУ СФЕРУ ? а , ну да , курс наверное долбит ? а почему в китае , где тоже юань ниже бакса - не долбит , а мониторы и телефоны штампуют миллионами ? давай не будем про деш.раб.силу , низк.стоимость комплектующих , а дальше будем продолжать про КУРС , можно сделать тогда и 200 рублей за 1 доллар ... ВОТ УЖ ЗАЦВЕТЁТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ , да ? :) хахаха .
Кстати, раз уж вы тут про венгерских гусей... Бананы и многие другие вполне себе ходовые, именно ходовые товары заграничные выросли в цене в 2, а то и в 3 раза, но в месте с ними значительно прыгнули цены на, опять же именно ходовые товары, которые производят у нас. При этом, цены на заграничное, которые не ходовое или которое берут и так с трудом, цены кое-как выросли на 10-20%.
вот например ты помнишь "нам необходимо вступление в вто .. единые правила , единой торговли .." ну и т.д. , и что ? и получила санкции , что уже является нарушением правил вто (мы с вами торговать не будем , потому , что вы : аннексируете , нарушаете демокр.принципы , давите на бизнес ... тут можно многое пристроить , даже бомбите умеренных террористов в сирии :)) ... и что же мы не забьём гвоздь в задницу вто ? а , точно , курс доллара , наши экономисты советовали ... покажите мне этих талантливых экономистов - давайте им хвост - отрубим , чтобы в следующий раз думали на пленарных заседаниях , а не давали "дельных советов"
россия вступила в вто , зажили прекрасно россияне , сейчас вся россия сверкает в санкциях как новогодняя ёлка ... а талантливые экономисты продолжают давать талантливые советы ... курс рубля - нам на руку , нефть не может упасть ниже 80 долларов , рубль может стать 2 резервной валютой в мире ...
@MOHCTbIP, ну думаю , что по хлебу пока ещё нет ... хотя как сказать .. при увеличении тарифов на воду , эл.энергию ... всё может быть :) вот смотри , из заявления скрынник (ты наверное знаешь кто это) "россия намерена выйти на одно из лидирующих мест в мире среди поставщиков зерна.." , и смотрим "белоруссия временно прекращает поставки зерна , комбикормов , мнекоторой части мол.продукции в россию , до привидения в порядок .."(там у них недоделки исправляют).. ну да не суть , важно другое , россия выходить намерена - закупая в белоруссии , у неё столько "зернанавалом" , что она комбикорм покупает в белоруссии, у неё столько скота при "зернанавалом" , что даже молоко и мол.продукцию она закупает в той же белоруссии ? ну и ещё стопяццот вопросов . скрынник - офигенный специалист в сел.хозяйстве ... можно ещё таких скрынник штук 100 набрать на казённое содержание ? я за ! :)
я ваще стараюсь за кого-то не думать. ситуация в стране тяжёлая, но до плачевной далека объясни: нахрена мне забивать голову чо там в правительстве делают?
@MOHCTbIP, "объясни: нахрена мне забивать голову чо там в правительстве делают?" - то есть , тебе по х..что они там в ебан.аки играют или покемонов ловят , что с экономикой проблемы , и даже ими же запланированный рост экономики - заметно снизился , но ты готов их кормить , поить , отправлять на лечение в куршавель , делать им грязелечение в чехии - за счёт тебя , своей жены , детей и т.д. ? что в крас крае офигенно пробилось в промышленности с прихода толоконя ? при этом долг краскрая увеличился перед федеральным бюджетом в 2 с лишним раза и составил ...(да пох.. явно миллиарды и миллиарды) (как собственно и в новосибе до этого) именно поэтому сами новосибцы даже не собирались за него голосовать , таких людей надо гнать (набирающих долги и нийуха не делающих) , а папа его в свои представители перевёл , а затем снова , чтобы и крас край навешать долги ... ура ... а теперь вернёмся к нашим баран... полиции ? или вновь , что американцкая ни кого не стреляет и не задерживает ? :)