VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @elsantino, аргументировать своё мнение и продолжать дискуссию не намерен, но ваше мнение учту.
  • @Psychologist, не согласен, ну да ладно.
  • @elsantino, ))) Все ли граждане СССР, побывавшие на лесоповале, в шахтах и в шарашках были нечестны и нарушали закон? Ответ ведь очевиден - не существует идеальной судебной системы - про судебные ошибки наверное слышали ))) Процесс реабилитации жертв т.н. сталинских репрессий все еще идет ... следовательно были неправомерное применение карательной судебной процедуры ))) Да и вот еще какая штука - я внимательно читаю все тексты на которые даю ответ или комментарий ))) Человек верит что его исцелил Бог ))) это что по вашему религия или вера против которой вы не против ))) Я немного поясню - Бог через знающих врачей, совместно с врачами, вопреки врачебной логике и анамнезу ))) вариантов много ... но это ВЕРА человека )))
  • @Psychologist, если вести себя честно и не нарушать закон и не придётся думать о лесоповале.
    Прочитайте, пжлста, внимательнее кусок "и пробовать разные способы лечения".
  • @elsantino, У вас произошло смешение понятий вера и религия - если вы не против ВЕРЫ, то какого вы решили противиться написанному в бабушкиной книге ))) Это как раз и есть вера, религия это регламентация основных функциональных систем общества ))) Там про исцеление не так много, важен ритуал ))) и его формализация )))
  • @elsantino, ))) Нуууу хорошо когда разбитыми окажутся "яйца" соседа а не свои ))) Я вот не готов рисковать ... на шахте или лесоповале )))
  • @Psychologist, не разбив яиц, омлет не сделать.
    Да Ленинград стоит на костях, но зато у России есть выход в Европу, да Сталин репрессировал людей, но они работали в шахтах и на благо государства, а вот Гитлер евреев просто сжёг впустую.
    Я не против цензуры и гонений, если я могу расчитывать на честную работу, жильё и заботу государства.
  • Я не против веры, верьте во что хотите, хоть в бога, хоть в чёрта, хоть в Кукрымускуса. Я против религии, как древнейшего института контроля людей и вымогательства из них денег за их же веру.
    Мне тут бабушка дала почитать книжонку, которую написал мужик болевший раком. Так вот, он пишет, что врачи поставили ему диагноз рак и сказали, что жить ему не больше полгода. И он ударился в религию, стал ходить по храмам, по попам и пробовать разные способы лечения. И вдруг выздоровел, и он считает, что это бог его спас, инфа 146%.
    Я то сделал другой вывод, как ни странно.
  • @elsantino, Есть разные версии событий )))
  • @elsantino, ))) Никто из представленных вами персон не тянет на "правильного" ))) Каждый исторический персонаж тянет за собой такой хвост нелицеприятных деяний, что говорить о их "правильности" вообще смысла нет ))) Репрессии (Сталин, Петя Нарышкин и др.), слом устоев, гонения ... цензура, военная конфронтация, жесткая идеология ... культурная революция хунвейбинов вообще запредельна ))) неее ... я политологию немного знаю )))