-Сейчас этого стало конечно меньше, но на заре подобных занятий откровенных провокаций было больше. По роликам было видно, что ребята собрались на случайный "вольный бой", а не за идею.
-Органами правопорядка, вроде как, данные выходки квалифицированы как самоуправство, что, скорее всего, верно, поскольку полномочий у ребят нет ровным счетом никаких. Даже сотрудники охраны в супермаркете или еще где не имеют права вас задержать.
-Думается мне, что при какой-то общественной инициативе следует учитывать интересы всех заинтересованных сторон. К примеру мне не нравится, что пешеходы переходят проезжую часть в неположенном месте. Это такое же блять нарушение ПДД, как и езда по тротуару, только у этого нарушения печальная статистика гораздо выше. Далеко не так часто машина сбивает на тротуаре людей, как раскатывают перебегающих дорогу самоубийц. Предлагаю выделить в составе стопхама ответственную группу людей, которая подобных несознательных пешеходов будет тормозить, и приебашивать им наклейку прямо на лоб, почему это не делается?
При этом совершенно понятно, что доказывать этим одноклеточным что-либо в процессе бессмысленно, как, впрочем, и бычить, даже если вы ЗМС по боевому самбо. Самый верный выход выполнить их требования, и уехать, не портя себе нервы.
@bart0s, я,бы посмотрел как бы ты реагировал, когда тебя "давили" бы автомобилем на тротуаре, ударить ты по закону не можешь, полицию вызывать в этом случае запаришься вызывать, да и ждать ее никто не будет.Видимо ты предпочел бы просто отойти в сторону и промолчать, типа "А, пусть едет,олень...", а парни знают что даже если их наклейки признают за хулиганство, нарушитель все равно свое тоже получит,потом и сам пожалеет (наезд на пешехода,например)...
Вообще, было бы интересно посмотреть, если б кто-нить из них взял в руки гирю, килограмм 16, и при наезде на него такого вот Ролс-Ройса на тротуаре уронил бы её на капот, как бы развивались события))