@m1nacris, Нет конечно.:) Потому и не говорю об этом. Заметить может не каждый. На фоне большинства сериалов. Тут намеренно, с умыслом, направленного действия. При чем не далеко позитивного характера. Для меня это заметно как новогодняя елка. А для вас нет.
Или ты из тех кто исключает возможность всякого влияния на суждения, и посыла в подкорку зрителя? Тогда даже обсуждать с тобой это не имеет смысла. :) Тем более если фанат, если нравится - свобода вероисповедания и все такое. :D
@
sobolekkesha, О ну я тут втираю не про декоративную нравственность. А про настоящую, которую зритель воспринимает как норму. Тогда и с Домом2 все в порядке - по твоей логике. (Запад очень хорошо наловчился в фильмах и сериал пудрить мозги подменяя белое черным, это я молчу)
Тут попирание этой самой нравственности ради попирания, а не выживания. К стати, если начать разбирать сюжет, то необходимости в аморальности, там по сути и нет.
Те же Ходячие сравнить с Сошедшими с небес, один сюжет, одна ситуация, но морль как небо и земля (Из-за чего Сошедшие - скука смертная, хоть и от Спилберга). Ну или та же Нация Z - там то же зомби, но люди там в сознании, при разуме, а главное остаются людьми - еще и смотреть интересно. Мне не убедить вас, потому что все хотят, что бы во время конца света, выжили только тупые люди, что будут вести себя гнусно, подло и бесчеловечно, причем абсолютно все и всегда - такая идея продавалась и будет продаваться, как туалетная бумага. А на привычный довод, что: "так и будет", отвечу - ни хера - ВОВ тому доказательство (кого как воспитали, тот так себя и ведет).
Так вот Ходячие и Игра произведения конкретного нравственного воздействия, не частичного или случайного, а намеренного.