Тоже не понимаю, с чего взяли то, что это лабрадоры?... Вы как определяете то? Я вообще не берусь, но на лабов в последнюю очередь бы подумала, сперва решила, что это стафы. А вообще сидеть размышлять как надо было поступить - это проще всего, с дивана все герои и рисуют в голове картинки, как они раскидывают по сторонам такие вот своры разъяренных собак, я так же представляю. Но на деле проявляется множество факторов, которые так или иначе определяют ход событий, особенно человеческий фактор. Нужно только запомнить основные правила не такие случаи, их в инете пруд пруди. Я для себя знаю точно, убивать буду собаку такую целенаправленно не на жизнь... как говорится. На ребенка моего покусится, на меня или просто на прохожего вот так, убью не раздумывая. Я не Рэмбо, но и не Фея, по ситуации разберусь, нужно будет глотку перегрызу.
@next2888, я не говорил ловить ее, я говорю она нужна живой. Скажем покусала чья то собака, вам нужны личные данные человека которому она принадлежит. Органы исполнительной власти сами обяжут его сдать собаку на "тесты".
@next2888, обычно хозяин гуляет со своей собакой недалеко от дома, фотографируешь физиономию, ищешь пару ближайших свидетелей, идешь оголять пупок, ну а затем в полицию.